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TARTITAS DE GAMBAS Y VERDURAS
Me gustan mucho las gambas, siempre procuro tener en casa; pero, hay ocasiones en que los platos que comemos no se prestan a usarlas en su preparación y empiezan a dar vueltas por el frigo, cosa que en verano y en Sevilla no es muy recomendable, así que revisando antiguas recetas he encontrado esta que es muy completa pues lleva huevos, marisco, nata y verduras, es decir, de todo un poco. Hay que añadirle que es muy rápida y tenemos una receta perfecta para un plato único para dos o un entrante para cuatro.
TARTITAS DE GAMBAS Y VERDURAS
Ingredientes ( 4 personas ):
- 150 gramos de gambas
- 250 gramos de verduras variadas ( yo he usado pisto ya comprado )
- 4 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
1) Trocear las verduras y cocer con una cucharada de agua en un recipiente tapado en el microondas 8 minutos a 750 W.
Poner las gambas en otro recipiente tapado 3 minutos a 750 W.
2) Pelar las gambas, cortar en trocitos y mezclar con la verdura cocida troceada. Batir la nata con los huevos, un poco de sal, pimienta u nuez moscada. Verter los huevos sobre las verduras con las gambas.
3) Engrasar un molde y verter la mezcla. Cocer 4 minutos a 750 W y otros 10 minutos a 450 W. Desmoldar y servir.
Notas:
- Si escogemos un molde bonito podemos llevarlo a la mesa directamente sin desmoldar como he hecho yo.
- Queda una mezcla suave y muy cremosa, ideal para una cena ligera.
- Si usamos un pisto comprado todavía es más rápido de preparar, vamos que no hay excusa.
- Si usamos un pisto comprado todavía es más rápido de preparar, vamos que no hay excusa.
8 comentarios
Hola wapa, ya estoy akí incordiando en tu blog jejeje. Muy chula la receta, aunke las verduras no me van la receta es muy interesante y te ha kedado muy bonita. Besitos :)
ResponderEliminarHola preciosa, qué vas a incordiar. Las verduras apenas se notan y si en vez de gambas usas jamón te queda bien rico. Besos.
ResponderEliminaruna tarta salada rica rica, me gusta tu idea para las cenas.
ResponderEliminarUn beso Carmela.
Hola Alcantarisa, si ya ves cosas sencillas para no complicarse demasiado que con el peque tengo que correr un montón y no me deja tiempo a elaboraciones complejas. Besos.
ResponderEliminarCarmela ¡como te entiendo con lo de tu peque!, así que esta receta me viene de perlas. Un abrazo
ResponderEliminarEspero que os guste es muy sencilla y muy completa. Besos.
ResponderEliminar¡Que me gusta a mí estoooooo....!. ¡Qué rico!.
ResponderEliminarEsta va a caer fijo, fijo: es de las que me gustan a mí. Y, además, tengo el mismo molde, así que perfecto,jajaja.
Besotes.
Hola Morguix, espero que te guste.Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.