MI PADRE COCINA: MEJILLONES PRIMAVERA

Hoy van a salir un montón de entradas, pero, es que da la casualidad de que varios de los concursos en los que quiero participar acaban hoy precisamente así que me perdonáis el batallón de recetas.
Estos mejillones los prepara mi padre todo el año, a él le gusta comprarlos en la pescadería y limpiarlos en casa, yo me he saltado este paso comprandolos ya limpios y cocidos. Queda una tapa o aperitivo muy sabroso como alternativa a los que no quieren carne o que por el contrario, les gustan mucho las ensaladas, este plato es como ensaladas pequeñitas en cada bocado. La foto no es demasiado buena, porque tenía prisa, no le hace justicia.
Con esta receta participo en el concursso del blog "Elena en su salsa" de Tapas, Pintxos y Montaditos.


MEJILLONES PRIMAVERA



Ingredientes ( 4 personas ):

- 1 kilo de mejillones limpios, cocidos y en sus conchas
- 2 tomates de ensalada
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino
- Sal

Preparación:

1) Abrir los mejillones, separar la parte de la concha que lleva el mejillón y desechar la otra o aprovecharla para otras tapas.

2) Lavar el tomate y el pimiento verde, picar muy finito. Pelar y trocear la cebolla también en trozos parecidos a lo anterior. Mezclar con el tomate y el pimiento.

3) Rellenar las mitades de mejillón con la mezcla anterior. Disponer en la fuente de servicio. Reservar.

4) Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Verter sobre los mejillones y servir.

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14 comentarios

  1. Carmelaaaa no parasss jajajajaja!!!! te deseo suerte en este concurso también!!! esos mejillones los tengo yo muy muy parecidos en borradores!!! están buenísimosss!!! cualquier día los subo!!!

    ;)

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  2. A mi no me gustan los mejillones, pero en casa si, y me toca limpiarlos Suerte en el concurso. Bss.

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  3. Que ricos estos mejillones con picadillo, así están de vicio
    besos guapa

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  4. Muy típicos de la cocina española, y una tapa rica y sabrosa!tomo nota para el concurso, gracias por participar.

    Un beso.

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  5. Que ricos Carmela. Hoy precisamente hemos comido esto, mi padre lo prepara muy amenudo. Suerte en los concursos

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  6. uHMMM QUE RICOOSSSS, SUERTE EN EL CONCURSO, UN BESICO.

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  7. De la misma manera lo prepará mi suegra para navidad, si que está rico los mejillones así.

    Saludos

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  8. Hola Tito, al final no he podido hacer ninguna tapa en condiciones, la próxima vez será, eso sí que están muy ricos. Besos.

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  9. Hola María yo los compro limpios que anda que no limpié ya en el restaurante de mis padres. Besos.

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  10. Hola MªJosé me alegra de que te gusten. Besos.

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  11. Hola Elena, espero poder mandar una receta en condidiones en el próximo concurso. Besos.

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  12. Hola Hugo, Naiara e Iria, mi padre también los hace mucho uy me encantan. Besos.

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  13. Hola capisi, hombre posibilidades no tengo ninguna pero no quería quedarme fuera. Besos.

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  14. Hola José Manuel, me alegra de que te gusten. Besos.

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