PAN RELLENO PARA CLAUDIA

Esta receta la he visto bastante en el foro de thermomix de Mundorecetas y aunque me ha gustado desde siempre, no he llegado nunca a prepararla más que nada porque sale mucha cantidad y en casa solo somos dos con todos los dientes, el peque aún no come estas cosas. Hoy celebramos el primer cumple de mi pequesobrina y como no me daba tiempo a la tradicional tarta le he hecho este pan relleno.
Para colmo aquí está cayendo agua a mares, la luz se va cada dos por tres, así que no me quería arriesgar con ningún tipo de bizcocho o tarta y eso que ya tenía una diseño mío, pero, será para cuando cumpla los dos años, así que nada os traigo otra receta de pan y ya está. La receta es del libro de pan de la thermomix, aunque yo por tiempo la he amasado en la panificadora, os pongo las dos. La foto del corte en un rato la pongo.

Dedicado a mi sobrina en su primer cumple con todo el cariño de su tía que la quiere con locura. Besos guapa !!!

PAN RELLENO PARA CLAUDIA



Ingredientes ( para un pan de 1.200 gramos aprox. ):

Para el relleno

- 150 gramos de jamón york
- 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
- Mantequilla derretida para untar el pan
- 6 lonchas de jamón serrano finas
- 30 gramos de alcaparras
- 50 gramos de pasas de corinto
- Huevo batido para pintar el pan

Para la masa

- 250 gramos de leche

- 50 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 30 gramos de levadura fresca de panadería.
- 500 gramos de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.

TOQUE CARMELA

- No he puesto pasas, aceitunas ni alcaparras con toda mi pena ya que me encantan, porque era para los niños, la próxima la haré del modo original.
- He puesto 100 gramos de queso enmental en trocitos.

Preparación:

1. Relleno:


1.1) Poner en el vaso el jamón y trocear 3 segundos, velocidad 4. Reservar. Repetir lo mismo con las aceitunas. Reservar.

2. Masa:

2.1) Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.

2.2) Añadimos la levadura desmenuzada, mezclamos 10 segundos en velocidad 2.

2.3) Añadimos la harina y la sal, amasamos 20 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, en velocidad espiga.

En la panificadora, he puesto primero todos los ingredientes secos y después la leche tibia y la mantequilla en trocitos pequeños, programa de amasado. Una vez acabado la he amasado 1 minuto a mano.

3. Preparación del pan:

3.1) Estirar la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40 x 30).

3.2) Pintar la masa con la mantequilla fundida.

3.3) Cubrir con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón York, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pasas.

3.4) Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezar a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerrar los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.

3.5) Poner el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decorar la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta. Pasarla varias veces si fuera necesario.

Precalentar el horno a 180º cuando falten 30 minutos del levado.

3.6) Dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos). Pintarlo con huevo batido con un poco de leche y hornearlo a 180º de 30 a 40 minutos.




























También pueden interesarte:

37 comentarios

  1. pues yo estoy como tú... con unas ganas locas de hacerlo pero claro, sólo para dos, complicado. Estoy pensando que igual con la mitad de ingredientes podría hacerlo. Me ha gustado tu pan, quizás para esta noche...

    ResponderEliminar
  2. Claudia habra quedado encantada con ese pan de su tita


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial y con ese relleno de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡qué rico, qué rico, qué rico!! qué bueno tiene que estar este pan. Si te digo cuando es mi cumple, ¿también me harías uno? Ja ja ja. ¡Que nooo, que es bromaaaa!

    Y la pregunta del millón: ¿a qué saben las alcaparras? Nunca las he comido, no me llaman la atención, pero me da que no me han de gustar. No sé, no sé ...

    Un tironcete de orejas para tu sobrina. Y menos mal que tenías un plan B, que si no, se te va la tarta al traste.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Qué rico pan le has preparado a Clauidia, por cierto dale un besito de mi parte, el relleno les va ha encantar a los peques, es ideal.
    Felicidades a tí por el pan y a Claudia por su cumple!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar super bueno y es una idea muy buena.No me importaria ahora comerme un trocito.Un beso

    ResponderEliminar
  7. qué maravilla Carmela!!
    te ha quedado con una pinta genial, y así relleno es toda una sorpresa para el que lo come!!
    un beso

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta!! Vaya suerte tiene tu sobri...
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Que bueno! Tu sobrina tendrá una sonrisa de oreja a oreja

    ResponderEliminar
  10. Qué rico Carmela, siempre me encantan los "toques" que le das a las recetas.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué bueno Carmela!
    Yo no lo conocía, y la verdad es que me parece súper original y rico!
    Un besote guapa y felicidades a tu sobri.

    ResponderEliminar
  12. Qué rico!! ha quedado fenomenal, con ese relleno ha tenido que quedar muy jugoso, me encanta la receta!!
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Hola Charo, sale un pan enorme por eso lo he dejado hasta una de las reuniones familiares. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola lola, a la niña le ha hecho más ilu el regalo ja, ja. Aunque tiene solo 1 año le encanta comer de todo, en un par de años me la llevo a enseñarle a cocinar. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola José Manuel, el próximo creo que le pondré bacon o algo más jugoso. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Yolanda, pues si quieres te lo hago ehhh. Las alcaparras le dan un toque muy bueno a las pizzas y a muchas preparaciones, el sabor no sé como definirlo, entre aceitunas y pepinillos ???, a mí me gustan. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Las recetas de mar, muchas gracias por mí y de parte de la niña que es un solete. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hola rosa maría, cuando quieras te mando un trozo de pan. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola más que hermanas , ya que lo he probado voy a investigar rellenos nuevos. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Hola Nora, la que tiene suerte soy yo por teneros a vosotros del otro lado. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola Hugo, Naiara e Iria, es muy chiquitina para darse cuenta, pero, a los demás si que les gustó. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Hola Ana, me imagino que todos les damos nuestro toque a las cosas. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Alcantarisa, hay tantos panes que hacer que no doy a basto ja, ja. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Belén y Bego, me alegro de que os gusten mis panes. Besos.

    ResponderEliminar
  25. GWAWWW!!!PERO QUE RICO ESTE PAN.ENHORABUENA!!!!

    BESOS Y FELIZ DOMINGO

    ResponderEliminar
  26. Hola Silvia, muchas gracias por tus comentarios. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Una delicia de pan y con un relleno de lujo,
    me llevo tu receta,
    un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  28. Hola Ague, pues llevatela que seguro que te gusta. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  29. qué rico!!! me encanta la idea, esto me lo apunto para mi próxima fiesta con amigos.

    ResponderEliminar
  30. Que ricooooo¡¡¡¡¡ se ve espectacular y el relleno ideal, seguro que a Claudia le encantó.
    besos guapaaa

    ResponderEliminar
  31. Carmela vengo a darte las gracias por tu visita a mi blog, así me has dado la oportunidad de conocer el tuyo y que considero es muy bueno, aunque creo que ya lo has visto quiero otorgarte el premio que yo he diseñado, espero te guste, cuando puedas te pasas a recogerlo. Un beso

    ResponderEliminar
  32. Hola MªJosé a la peque le gustó porque es una gran comilona ja, ja. Besos.

    ResponderEliminar
  33. Hola Trini,muchas gracias por pasarte por aquí, y muchas gracias por el premio es precioso en cuanto pueda me voy por él sin falta. Besos.

    ResponderEliminar
  34. Muy rico, guapa. Felicidades a tu sobrina... son tan monos cuando tienen 2 años... aún jajaja
    Un beso.

    ResponderEliminar
  35. Ains Carmela!!!! como me gustan tus inventos, los veo y parece que los saboreo...
    Besillos.

    ResponderEliminar
  36. gracias por tu receta carmela!, me he inspirado en ella para hacer mis pancitos en la sartén....... que ideas mas deliciosas publicas!!

    ResponderEliminar
  37. lo encontreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee yupiiiiiiiiiiiiii yupiiiiiiiiiiiiiii

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina