ALBÓNDIGAS DE CARNE CON QUESO DE TETILLA

Este queso en particular no lo he probado nunca, siempre me ha frenado el no saber si gustaría en casa. El otro día se me cruzaron los cables y cogí uno del super, ahora me tenéis como loca buscando recetas para probarlo. Entre estas recetas me he encontrado ésta de albóndigas que llevan el queso en el interior, deciros que este queso me ha enamorado, qué tierno y jugoso, una delicia cuando comes la albóndiga caliente y notas derretirse el queso, es  una maravilla.

Cómo también podemos servirla como tapa o aperitivo participo con ella en el I CONCURSO DE APERITIVOS del blog "L'Exquisit".


ALBÓNDIGAS DE CARNE CON QUESO DE TETILLA



Ingredientes ( 4 personas si es primer plato,
10 personas si es aperitivo o tapa ):

- 700 gramos de carne picada de cerdo y ternera
- 100 gramos de jamón serrano en taquitos
- 2 huevos
- 1 rebanada de pan remojada en leche ( yo he usado una de pan de molde sin corteza )
- Sal y pimienta
- Harina para rebozar las albóndigas
- 150 gramos de queso de tetilla en cubitos de 1 cm

Para la salsa

- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de agua
- 12 almendras tostadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Para servir como tapa

- Rebanadas de pan, una por albóndiga ya que son grandecitas.

TOQUE CARMELA

- Le he añadido 1/4 de cucharadita de tomillo seco y 1/4 de cucharadita de orégano seco a la masa de las albóndigas. La pimienta la pongo del molinilllo recién molida.
-Yo las he rebozado con harina bizcochona, de la que lleva levadura.
- A la salsa le he añadido 6 cucharadas de tomate frito y una cucharadita de concentrado de tomate. 

Preparación:

1) En un bol amplio mezclar la carne picada, los huevos, el pan remojado en leche, el tomillo y el orégano. Salpimentar al gusto y reservar, yo lo he dejado un rato en el frigorífico mientras preparaba los trocitos de queso.

2) Trocear el queso en cubos de 1 cm. Formar bolas con la masa, abrir un hueco pequeño en el centro, poner un trocito del queso y arropar con la carne para que quede cubierto. Enharinar ligeramente las albóndigas.

3) En una sartén con abundante aceite de oliva caliente freir las albóndigas hasta que queden doraditas. Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina y reservar.

4) Para la salsa: pelar y trocear las cebollas y el ajo, sofreir en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite de oliva, cuando estén doradas añadir el vino blanco, el agua, las almendras troceadas. Dejar hacer a fuego lento 15 minutos.

5) Pasar por el chino la salsa, devolver a la cazuela, añadir el tomate frito, el concentrado y agua si hiciera falta. Agregar las albóndigas y dejar a fuego lento otros 20 minutos. Servir caliente con la guarnición elegida.

Notas:

- Ya veréis qué albóndigas más ricas cuando se comen el queso interior se derrite, el jamón le da a la carne una sabor estupendo, ala, que no os digo más que .... las probéis !!
- Las fotos son un poco churro, pero, voy con prisas y no nos engañemos, soy un pato con las fotos.


PASO A PASO



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13 comentarios

  1. Pues yo tampoco he probado este queso nunca...a ver si ahora q bajo a BCN lo pruebo!

    Gracias por participar! (espero la segunda...)

    Un beso,

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  2. Hola Sonia, gracias a ti por organizarlo, no quería participar porque el nivel pufff, altísimo, pero es que me encantan los concursos.
    El queso puedes comprarlo en Lidl. Besos.

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  3. Carmelaaa!!! Riquísimo te ha quedado esto. Lo del quesito en el medio, ¡¡un puntazo!!


    Besitos

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  4. Carmela te han quedado unas albóndigas muy ricas y con el queso de tetilla insuperables.

    Me encaaaaaaaaaaaaaaata este queso, Carmela.

    Suerte en el concurso, guapetona.


    Un abrazo.

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  5. Carmela, ¡qué idea más original! Si ya de por si en casa, las albóndigas y el queso desaparecen en un plis por separado, no te digo na cuando las haga así. ¡Sí que está rico este queso, suavito, suavito!Prueba a tomarlo solo con una copita de albariño o ribeiro.
    Muchos besitos, guapa.

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  6. Que albondigas más deliciosas, se ven de lujo.

    Saludos

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  7. Las albóndigas con el queso tienen que estar buenísimas pero el queso solo con dulce de membrillo no tiene desperdicio.
    Suerte en el concurso.
    Un beso.

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  8. Muchísima suerte en el concurso Carmela!!! una receta muy pero que muy original!!

    y normal que te hayas enamorado de ese queso! la tetilla es mucha tetilla! jejeje!!! como barro pa casa eh!!!!

    tremendo todo Carmela! como siempre!!!


    ;-)

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  9. Lo primero suerte en el concurso. Y sigo con un mmmmmmm, que rica esa receta. Es casa nos gusta mucho ese queso.

    Un abrazo,

    Naiara

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  10. pero que buena carmelaaaaaaaaaa ya me has antojao yo nunca lo he probado a sii que me voy a animar cuando vaya al superrr jiji besos preciosaaa suerteeee

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  11. A estas horas de la mañana y ya haces que se me caiga la babilla???? Mu mal ehhhh jajajaa.
    Besicos guapisima

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  12. Me encantan cuando hay sorpresas de keso, eso de pegar un mordiskito a algo y ke salga keso, es lo mismo ke me ocurre cuando se lo pego a una magdalena y sale chocolate..Me disloca!!!

    Besosssssss

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  13. Sé que me van a encantar, guapa...
    Me parecen riquísimas.
    Un besote.

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