MANZANAS A LA SIDRA CON ESPECIAS

¿¿ Vosotros sóis más de cava o de sidra ??, a mí no es que me guste ninguna de las dos especialmente para tomar al natural, sin embargo, si que me gustan para trabajar con ellas en la cocina, de hecho siempre tengo una botella de sidra en casa porque nos gustan los choricitos con ella. Si estas navidades os ha sobrado sidra y no sabéis darle salida para beberla, os recomiendo un montón de recetas que sustituyendo el vino blanco por la sidra le da un toque muy bueno, a mí, que soy fan de las manzanas es un toque que me encanta.


MANZANAS A LA SIDRA CON ESPECIAS


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Ingredientes ( 6 personas):

- 6 manzanas tipo golden medianas
- 300 ml de sidra, ( la mía marca El Gaitero )
- 200 ml de agua
- 75 gramos de azúcar
- 1 rama de canela
- 6 clavos de especia
- 1 naranja, piel y zumo
- 3 cucharaditas de harina fina de maiz ( maicena )

Preparación:

1) Poner una cazuela al fuego, verter la sidra y el agua. Añadir el zumo de la naranja, la piel cortada en tiritas finas, el azúcar, la rama de canela en trozas grandes, y  los clavos. Mantener a fuego lento hasta que se haya disuelto el azúcar.

2) Pelar las manzanas conservando el rabito, poner en la cazuela y cocer a fuego lento 5 minutos de un lado, y, 5 minutos del otro lado para que queden bien tiernas. Retirar las manzanas de la cazuela.

3) Añadir a la cazuela la maicena disuelta en un poco de agua, mezclar bien, llevar a ebullición hasta que quede un jarabe de consistencia densa. 

4) Disponer las manzanas en una fuente, cubrir con el jarabe resultante y servir con helado o nata líquida.


Notas:

- Me ha gustado la mezcla de la sidra con las especias, incluso me atrevería a servir esta manzana como guarnición de algún solomillo, ya estoy dándole a la cabeza ja, ja.
- El jarabe es una delicia así que estoy pensando en usarlo para emborrachar algún bizcocho.


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12 comentarios

  1. QUE RICAAAAAAAASSSSSSSSS ESPERO QUE AYER LO PASARAS MUY BIEN WAPA BESOS

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  2. Hola cristina, acabo de ver tus desayunos saludables, soy de la misma opinión. Muchos besos y feliz entrada de año !!!

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  3. Esas manzanaS tienen una pintaza deliciosa Carmela! empiezas el año poniéndonos los dientes largos!! ainsss!!!!

    FELIZ 2011 !!!

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  4. Muchas gracias por la deliciosas receta!!! Si no te importa me la llevo al blog, por el que estaria encantada que te dieras una vuelta!!!!
    MUY FELIZ AÑO NUEVO! UN BESOOOTE

    http://miercoles02.blogspot.com/

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  5. Riquísimas las manzanas.Supongo que habrás usado sidra achampanada por lo de compararla con el cava, con la sidra de verdad (que es la que más se consume en Asturias) también estarían de rechupete.
    Un beso.

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  6. Carmela tomo nota, la próxima vez les pondré sidra.

    Te han quedado fantásticas!!!!

    Un abrazo.

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  7. Un postre tan riquísimo como original!!!!Feliz Año y un beso

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  8. Aysss Carmela, como me has revolucionado los jugos gástricos con esas manzanas, tienen una pinta increible y con esas fotos se salen!!!

    Muakssssssssss

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  9. que ricaaasss me encantan las manzanas en almíbar,y éstas tienen un brillo que se aprecia requetericooo Carmela.

    feliz año nuevo ;)

    Cariños

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  10. Hola Tito,si que están buenas si, y con un helado mejor ja, ja. Besos.

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  11. Carmelitaaaa!!! Pero que manzanas mas ricas nos has preparado!!!! Ya me gustaría ahoritita mismo comerme una.

    Besitos

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  12. Carmela, me ha encantado tu receta, de verdad de la buena. ¡Qué requete buenas tienen que estar las manzanas en la sidra!

    Ya me he hecho con la receta. Cuando las haga, te cuento.

    Besos.

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Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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