Invento Carmela
Los platos de Carmela
6. MENÚ PARA UNO: LENTEJAS GUISADAS CON CHISTORRA Y VERDURAS,ESPINACAS SALTEADAS CON GAMBAS Y QUESO TETILLA CON PIMIENTO A LA LEÑA, BIZCOCHO A LA TAZA
No dejan de recordarnos por todos sitios que hace frío, me parto de risa ¿qué pensaban que iba a hacer en pleno enero?, manda narices siempre señalando lo obvio. En fin, como quería poner el menú de esta semana con un primero de cuchara, hoy os propongo unas lentejitas con chistorra, espinacas salteadas y de postre, un sencillo bizcochito en microondas que está hecho al mismo tiempo que nos preparamos el té o el café. Vamos al lio que se me va la mañana volando y en cuanto llega el peque adiós blog, foro y todo lo demás, aysss, esto de tener un minichef dando vueltas alrededor mía en la cocina es una barbaridad: cuando no me rompe un plato es porque ha metido las manos en el cubo de la basura, y aún peor es si no lo oigo, pánico me da ahora que le ha dado por "escalar" todo lo que pilla a su paso, qué estress ja, ja.
Menú:
LENTEJAS GUISADAS CON CHISTORRA Y VERDURAS
ESPINACAS SALTEADAS CON GAMBAS Y QUESO TETILLA CON PIMIENTO A LA LEÑA
::::::::::::::::: RECETAS DEL MENÚ ::::::::::::::::::
1. LENTEJAS CON CHISTORRA Y VERDURAS
Ingredientes ( 1 ó 2 personas ):
- 125 gramos de lentejas verdes, remojadas desde la no che anterior
- 300 gramos de patatas
- 200 gramos de zanahorias
- 1 puerro
- 750 ml de caldo de verduras
- 150 gramos de chistorra
- 1/4 de cucharadita de mejorana seca
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de perejil recién picado
TOQUE CARMELA
- Les he puesto una cucharadita de cominos en grano
TOQUE CARMELA
- Les he puesto una cucharadita de cominos en grano
Preparación:
1) Escurrir las lentejas, cocer en 500 ml de agua 30 minutos espumándolas de vez en cuando, volver a escurrir ( este paso me lo he saltado ya que he usado las de conserva ). Pelar las patatas y las zanahorias, cortar ambas en dados. Limpiar el puerro y cortar en rodajas.
2) Poner a hervir el caldo de verduras en una cazuela, agregar las patatas, las zanahorias , el puerro y las lentejas. Cocer todo junto 20 minutos a fuego lento. Cortar la chistorra en trozos e incorporar al guiso. Por último, condimentar con la mejorana, sal , pimienta y vinagre. Servir con el perejil picado por encima.
2. ESPINACAS SALTEADAS Y QUESO DE TETILLA CON PIMIENTO A LA LEÑA
Ingredientes ( 1 persona ):
- 150 gramos de espinacas frescas
- 15 gambas congeladas medianas, descongeladas
- 1 diente de ajo en láminas
- 6 cubos de queso de tetilla de 1 cm más o menos
- Tiras de pimiento rojo en conserva asado a la leña
Preparación:
1) cocer las espinacas troceadas en un poco de agua, cuando estén blandas retirar del fuego.
2) En una sartén con una cucharada de aceite freir el diente de ajo laminado, incorporar las gambas bien escurridas y las espinacas, rehogar unos minutos. Disponer en el plato.
3) Poner los cubos de queso con tiritas de pimiento por encima. Servir.
Ingredientes ( 1 persona ):
- 150 gramos de espinacas frescas
- 15 gambas congeladas medianas, descongeladas
- 1 diente de ajo en láminas
- 6 cubos de queso de tetilla de 1 cm más o menos
- Tiras de pimiento rojo en conserva asado a la leña
Preparación:
1) cocer las espinacas troceadas en un poco de agua, cuando estén blandas retirar del fuego.
2) En una sartén con una cucharada de aceite freir el diente de ajo laminado, incorporar las gambas bien escurridas y las espinacas, rehogar unos minutos. Disponer en el plato.
3) Poner los cubos de queso con tiritas de pimiento por encima. Servir.
3. BIZCOCHO DE CAFÉ A LA TAZA
Ingredientes ( 3 minitacitas):
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de leche
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas rasas de azúcar
- 4 cucharadas soperas rasas de harina de reposteria
- 1 cucharadita rasa de levadura química
- 1 cucharada de cacao
TOQUE CARMELA
- He sustituido el cacao por una cucharadita de café soluble disuelto en la leche
- Le he añadido media cucharadita de anís verde (matalahúga)
- Le he añadido media cucharadita de anís verde (matalahúga)
- He derretido un poco de chocolate para la cobertura
Preparación:
1) Batir todos los ingredientes juntos, poner en tacitas de café engrasadas con un poco de margarina.
2) Poner en el microondas al máximo 3 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de comerlo. Servir con un poco de chocolate fundido.
Notas:
- Las lentejas me han gustado bastante, estoy pensando que quizás también esté rico en forma de crema.
- El bizcocho es socorrido, pero, yo lo encuentro muy seco para mi gusto, ir probando en vuestro microondas porque en todos no se hace igual en ese tiempo.
Notas:
- Las lentejas me han gustado bastante, estoy pensando que quizás también esté rico en forma de crema.
- El bizcocho es socorrido, pero, yo lo encuentro muy seco para mi gusto, ir probando en vuestro microondas porque en todos no se hace igual en ese tiempo.
27 comentarios
Holitas Carmela, todo se ve delicioso...
ResponderEliminarMe encantan las lentejas.
Feliz inicio de semana
Besitos
Norellys
Carmela me apunto a comer en tu casa, puedo?
ResponderEliminarPero que apañada , me quedo con el segundo y el postre no soy de lentejas
ResponderEliminarbesote
loli
Que maravilla Carmela!! Me encantan todo lo que propones. Para mi, el menú completo.
ResponderEliminarUn besiño.
Me gfusta mucho tu menú me apuntaba pero sobre todo los bizcochos a la taza yo también los hago a veces y lo ricos que están en un momento de nada, besos.
ResponderEliminarMe quedo con el menú completo pero lo que más me ha gustado han sido los bizcochitos a la taza, tan rápidos y tan fáciles, genial!!
ResponderEliminarQue pedazo de menú, la verdad es que esto te lo comes y acabas de lujo.
ResponderEliminarSaludos
me ha encantado este menu, se ve delicioso y la presentacion te ha quedado magnifica!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Norellys, qué gusto verte por aquí, a mi también me gustan las lentejas y con chistorra más. Besos.
ResponderEliminarHola Trini, cariño en cunato quieras te vienes para acá familia incluida. Besos.
ResponderEliminarHola loli, pues si no quieres lentejas te preparo otra cosita y ya está. Besos.
ResponderEliminarQue riquísimo Carmela, un menú fantástico. Me encantan todo.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana
Ay Carmela, que mi mini chef también me lía muchísimo y a veces ¡¡es qué me vuelve loca!!!
ResponderEliminarRiquísima tu propuesta de esta semana del menú para uno.
¡¡Es que tiene un ingenio!!
Besitos
Esas lentejas me han dejado ojiplática. Madre mía... me comía un plato para merendar.
ResponderEliminarUn besín
pero chikilla vas a tener que montar un bar jajaj ques menus mas ricos y sobretodo completos me gusta todo besitos wapa
ResponderEliminarvaya menu!!tiene que estar rico rico y el bizcocho en el microondas aunque hayas dicho que está un poquito sequerón me he quedado super intrigada, asi que eso lo hago si o si, a ver si me decido ya por un bizcocho!!que como siga asi lo veo haciendo en pleno agosto con la calor!!jajaja.besitos
ResponderEliminarQue menu mas rico xiquilla ,poque me pillas un poco lejos que si no mañana me tenias en la mesa a comer.
ResponderEliminarEl bizcoxo en el micro igual te quedo seco por que lo has exo en tazas pequeñas ,esta pensado para hacer en un mug y con tres minutos queda perfecto ,mi peque lo hace el solito muxas veces para merendar y nunca le ha quedado seco.
Bicos mil wapa.
Carmela a ese menú me apunto yo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Madre mía Carmelaaaa!! es que me encanta todito lo que hacessss!!! si me dieran a elegir entre estos 3 platos me harían una buena faena! jejejee!!! que gozada los 3!!! eres una crack Carmela!!!
ResponderEliminar;-)
Los tres platos se ven deliciosos, menudo menu, muy consisstente, eso si jejeje
ResponderEliminarBesos
Vaya menú mas rico a mi me lo pones en la mesa y como como una reina , en tu casa te tiene que hacer la ola todos los días.
ResponderEliminarHay los hijos el tuyo por que es pequeño y esta en la época de explorar, tocar todo hay que recuerdos, yo tenia dos fieras eran 4 manos contra dos ya que son mellizos , pero hija cuando son mayores peor te lo digo yo qu los míos ya tiene 20 años y no veas ... bueno una ya se ha independizado pero el otro hay el otro!! vale por los dos juntos y de pequeño era el mas tranquilo jaja han cambiado las tornas jaja
Mil besossss
que gracioso el bizcocho :) ademas que individual mucho mas mono
ResponderEliminarpero que buena pinta todo!!!! me quedo con las lentejas, que con el frío que hace en Barcelona me vendrá genial!!
ResponderEliminarTe invito a darte una vueltecita por mi blog. Espero que te guste:
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Un saludo!!!!
No sabes lo bien que vienen estos menús, guapa.
ResponderEliminarHay cantidad de gente que vive sola y "malcome" por falta de información.
Y yo me apunto las ideas... aunque sea para dos, jajaja.
Besotes.
Pero que rico todo!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarLa chistorra es una de mis debilidades :)
Muchas gracias por tus ideas y por el toque Carmela :)
Un besote
Si mi marido ve la pinta de esas lentejas... ni te digo. Se viene a tu casa a comer. Un beso
ResponderEliminarHija de mi vida, que no doy abasto a ver todo lo que quiero, es que no paras jajajaja.
ResponderEliminarDe momento me quedo aquí disfrutando estas maravillas.
besinos
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.