6. MENÚ PARA UNO: LENTEJAS GUISADAS CON CHISTORRA Y VERDURAS,ESPINACAS SALTEADAS CON GAMBAS Y QUESO TETILLA CON PIMIENTO A LA LEÑA, BIZCOCHO A LA TAZA

No dejan de recordarnos por todos sitios que hace frío, me parto de risa ¿qué pensaban que iba a hacer en pleno enero?, manda narices siempre señalando lo obvio. En fin, como quería poner el menú de esta semana con un primero de cuchara, hoy os propongo unas lentejitas con chistorra, espinacas salteadas y de postre, un sencillo bizcochito en microondas que está hecho al mismo tiempo que nos preparamos el té o el café. Vamos al lio que se me va la mañana volando y en cuanto llega el peque adiós blog, foro y todo lo demás, aysss, esto de tener un minichef dando vueltas alrededor mía en la cocina es una barbaridad: cuando no me rompe un plato es porque ha metido las manos en el cubo de la basura, y aún peor es si no lo oigo, pánico me da ahora que le ha dado por "escalar" todo lo que pilla a su paso, qué estress ja, ja.


Menú:

 LENTEJAS GUISADAS CON CHISTORRA Y VERDURAS



ESPINACAS SALTEADAS CON GAMBAS Y QUESO TETILLA CON PIMIENTO A LA LEÑA


BIZCOCHO A LA TAZA




::::::::::::::::: RECETAS DEL MENÚ ::::::::::::::::::


1. LENTEJAS CON CHISTORRA Y VERDURAS
Ingredientes ( 1 ó 2 personas ):

- 125 gramos de lentejas verdes, remojadas desde la no che anterior
- 300 gramos de patatas
- 200 gramos de zanahorias
- 1 puerro
- 750 ml de caldo de verduras
- 150 gramos de chistorra
- 1/4 de cucharadita de mejorana seca
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de perejil recién picado


TOQUE CARMELA


- Les he puesto una cucharadita de cominos en grano

Preparación:

1) Escurrir las lentejas, cocer en 500 ml de agua 30 minutos espumándolas de vez en cuando, volver a escurrir ( este paso me lo he saltado ya que he usado las de conserva ). Pelar las patatas y las zanahorias, cortar ambas en dados. Limpiar el puerro y cortar en rodajas.

2) Poner a hervir el caldo de verduras en una cazuela, agregar las patatas, las zanahorias , el puerro y las lentejas. Cocer todo junto 20 minutos a fuego lento. Cortar la chistorra en trozos e incorporar al guiso. Por último, condimentar con la mejorana, sal , pimienta y vinagre. Servir con el perejil picado por encima.

2. ESPINACAS SALTEADAS Y QUESO DE TETILLA CON PIMIENTO A LA LEÑA
Ingredientes ( 1 persona ):


- 150 gramos de espinacas frescas
- 15 gambas congeladas medianas, descongeladas
- 1 diente de ajo en láminas
- 6 cubos de queso de tetilla de 1 cm más o menos
- Tiras de pimiento rojo en conserva asado a la leña


Preparación:


1) cocer las espinacas troceadas en un poco de agua, cuando estén blandas retirar del fuego.


2) En una sartén con una cucharada de aceite freir el diente de ajo laminado, incorporar las gambas bien escurridas y las espinacas, rehogar unos minutos. Disponer en el plato.


3) Poner los cubos de queso con tiritas de pimiento por encima. Servir.

3. BIZCOCHO DE CAFÉ A LA TAZA

Ingredientes ( 3 minitacitas):

- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de leche
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas rasas de azúcar
- 4 cucharadas soperas rasas de harina de reposteria
- 1 cucharadita rasa de levadura química
- 1 cucharada de cacao

TOQUE CARMELA

- He sustituido el cacao por una cucharadita de café soluble disuelto en la leche
- Le he añadido media cucharadita de anís verde (matalahúga)
- He derretido un poco de chocolate para la cobertura

Preparación:

1) Batir todos los ingredientes juntos, poner en  tacitas  de café engrasadas con un poco de margarina.

2) Poner en el microondas al máximo 3 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de comerlo. Servir con un poco de chocolate fundido.


Notas:


- Las lentejas me han gustado bastante, estoy pensando que quizás también esté rico en forma de crema.
- El bizcocho es socorrido, pero, yo lo encuentro muy seco para mi gusto, ir probando en vuestro microondas porque en todos no se hace igual en ese tiempo.



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27 comentarios

  1. Holitas Carmela, todo se ve delicioso...
    Me encantan las lentejas.
    Feliz inicio de semana

    Besitos

    Norellys

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  2. Carmela me apunto a comer en tu casa, puedo?

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  3. Pero que apañada , me quedo con el segundo y el postre no soy de lentejas
    besote
    loli

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  4. Que maravilla Carmela!! Me encantan todo lo que propones. Para mi, el menú completo.
    Un besiño.

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  5. Me gfusta mucho tu menú me apuntaba pero sobre todo los bizcochos a la taza yo también los hago a veces y lo ricos que están en un momento de nada, besos.

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  6. Me quedo con el menú completo pero lo que más me ha gustado han sido los bizcochitos a la taza, tan rápidos y tan fáciles, genial!!

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  7. Que pedazo de menú, la verdad es que esto te lo comes y acabas de lujo.

    Saludos

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  8. me ha encantado este menu, se ve delicioso y la presentacion te ha quedado magnifica!!

    Un beso

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  9. Hola Norellys, qué gusto verte por aquí, a mi también me gustan las lentejas y con chistorra más. Besos.

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  10. Hola Trini, cariño en cunato quieras te vienes para acá familia incluida. Besos.

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  11. Hola loli, pues si no quieres lentejas te preparo otra cosita y ya está. Besos.

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  12. Que riquísimo Carmela, un menú fantástico. Me encantan todo.
    Un besazo y feliz semana

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  13. Ay Carmela, que mi mini chef también me lía muchísimo y a veces ¡¡es qué me vuelve loca!!!
    Riquísima tu propuesta de esta semana del menú para uno.
    ¡¡Es que tiene un ingenio!!

    Besitos

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  14. Esas lentejas me han dejado ojiplática. Madre mía... me comía un plato para merendar.
    Un besín

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  15. pero chikilla vas a tener que montar un bar jajaj ques menus mas ricos y sobretodo completos me gusta todo besitos wapa

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  16. vaya menu!!tiene que estar rico rico y el bizcocho en el microondas aunque hayas dicho que está un poquito sequerón me he quedado super intrigada, asi que eso lo hago si o si, a ver si me decido ya por un bizcocho!!que como siga asi lo veo haciendo en pleno agosto con la calor!!jajaja.besitos

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  17. Que menu mas rico xiquilla ,poque me pillas un poco lejos que si no mañana me tenias en la mesa a comer.
    El bizcoxo en el micro igual te quedo seco por que lo has exo en tazas pequeñas ,esta pensado para hacer en un mug y con tres minutos queda perfecto ,mi peque lo hace el solito muxas veces para merendar y nunca le ha quedado seco.
    Bicos mil wapa.

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  18. Carmela a ese menú me apunto yo


    ¡¡besos¡¡

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  19. Madre mía Carmelaaaa!! es que me encanta todito lo que hacessss!!! si me dieran a elegir entre estos 3 platos me harían una buena faena! jejejee!!! que gozada los 3!!! eres una crack Carmela!!!

    ;-)

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  20. Los tres platos se ven deliciosos, menudo menu, muy consisstente, eso si jejeje
    Besos

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  21. Vaya menú mas rico a mi me lo pones en la mesa y como como una reina , en tu casa te tiene que hacer la ola todos los días.
    Hay los hijos el tuyo por que es pequeño y esta en la época de explorar, tocar todo hay que recuerdos, yo tenia dos fieras eran 4 manos contra dos ya que son mellizos , pero hija cuando son mayores peor te lo digo yo qu los míos ya tiene 20 años y no veas ... bueno una ya se ha independizado pero el otro hay el otro!! vale por los dos juntos y de pequeño era el mas tranquilo jaja han cambiado las tornas jaja
    Mil besossss

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  22. que gracioso el bizcocho :) ademas que individual mucho mas mono

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  23. pero que buena pinta todo!!!! me quedo con las lentejas, que con el frío que hace en Barcelona me vendrá genial!!

    Te invito a darte una vueltecita por mi blog. Espero que te guste:

    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    Un saludo!!!!

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  24. No sabes lo bien que vienen estos menús, guapa.
    Hay cantidad de gente que vive sola y "malcome" por falta de información.
    Y yo me apunto las ideas... aunque sea para dos, jajaja.
    Besotes.

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  25. Pero que rico todo!!! Me encanta!!!
    La chistorra es una de mis debilidades :)
    Muchas gracias por tus ideas y por el toque Carmela :)
    Un besote

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  26. Si mi marido ve la pinta de esas lentejas... ni te digo. Se viene a tu casa a comer. Un beso

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  27. Hija de mi vida, que no doy abasto a ver todo lo que quiero, es que no paras jajajaja.
    De momento me quedo aquí disfrutando estas maravillas.
    besinos

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Desafío en la cocina