HUEVOS DE CODORNIZ EN TEMPURA DE CHORIZO

Un bocadito que sorprende, delicioso con su salsita oriental y si no nos va ese rollo, pues, lo mojamos en una salsita de tomate que para gustos los colores. Me ha resultado una receta muy adecuada para una comida con invitados, de hecho yo la he usado en la comida con unos amigos y han quedado sorprendidos de que dentro de esa envoltura frita hubiera un minihuevo con chorizo, qué carita se les ha quedado, un poema, eso sí, les ha gustado mucho.
Con esta receta quiero participar en el concurso ¡ Me importa un huevo !, del blog "Una tortillina de un huevo".

Fotos y receta: Carmela


HUEVOS DE CODORNIZ EN TEMPURA DE CHORIZO





Ingredientes ( 4 personas ):

- 20 huevos de codorniz
- 100 gramos de chorizo
- Romero fresco

Para la tempura

- 1 huevo de gallina
- 100 ml de agua fría
- Sal

Para freir

- Aceite de oliva

Salsa oriental

- 1 cucharada sopera de sake
- 1 cucharada sopera de mirin
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
Preparación:

1) Cocer los huevos de codorniz en agua salada unos 5 minutos, enfriar en agua fría y pelar. Cortar el chorizo en daditos. Picar finamente una rama de romero.

2) Batir el huevo y mezclar con el agua fría, la harina y una pizca de sal, removiendo hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora.

3) Mezclar los huevos de codorniz, el chorizo y el romero picados con la masa fría.


4) Calentar abundante aceite de oliva en una sartén, que esté caliente pero sin humear. Ir echando cucharadas de masa. Freir por tandas, sin poner muchas de golpe para que no baje la temperatura del aceite, hasta que se doren. Escurrir sobre papel absorbente yservir inmediatamente.


Para la salsa, se mezclan todos los ingredientes y se van mojando los fritos de huevo en ella al comerlos.



Y hoy en La panadería de Carmela: Panecillos de aceite

















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32 comentarios

  1. Que rico se ve y que rica sorpresita......con tu permiso, paso la receta a mi hermana para que la disfrute, yo no puedo comer frito, pero se ve SUPER!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  2. Ufffffffffffffffffffffff!!!!! Cosa "güena", sí señor!!!!!!!!!!!!!!! Me encanta!!!! besos

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  3. Que platito tan original!

    La receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!

    Besis!

    http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com

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  4. curioso, curioso.....la verdad es que no te imaginas el relleno!!
    bss, y suerte!!

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  5. cualquiera de las dos recetas es muy buena, con lo cual me llevo las dos, lo de la tempura de chorizo me parece muy original, que tengas muchas suerte

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  6. Esta receta me encanta, yo los hago con jamón! Los cuencos vidriados de casa me encanta, yo los tengo tb en verdeee, bueno, en si mi madre pero como si fueran míos porue me apropié indevidamente de ellos, ji ji ji. Eso si, los platos grandes son carillos así que tendré que seguir de ocupa, jajaja. Un besito y sueeerte.

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  7. Que fantastica delicia, me encanta se ve muy rico estos huevos de codorniz.

    Te pregunto algo, no veo una de las fotos creo de tú receta.

    Saludos

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  8. Se me olvidaba una delicia esos panecillos.

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  9. Un bocado sorprendente y rico!
    Mucha suserte en el concurso, aunque creo que no te hace falta.
    Un beso

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  10. Muchísima suerte en el econcurso Carmela!!!! te han quedado superoriginales!!! me gushhtaaaaaa!!

    ;-)

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  11. qué rico! la tempura con el chorizo y los huevos de codorniz tiene que estar buenisima! Besos

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  12. Como siempre, muy originales!
    Además riquísimos, si además la acompañamos de esos bollitos ya ni te cuento aunque no sea muy japonés jajjajaj
    Besos.

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  13. ¡que delicia Carmela!, mucha suerte en el concurso. Besitos

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  14. Que rico Carmela, tiene una pinta buenísima. Mucha suerte.

    Besos

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  15. Qué originales y ricos, suerte en el concurso.
    Un besito

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  16. me encanta esta receta, te la copio, besos

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  17. desde luego carmela a oiginal no te gana nadie ehhh jajaaj menuda convinacion mas deliciosa no me extraña que a tus invitados se les quedase carita de sorpresa un beso chiki y suerte

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  18. que ricos!!a mi me encanta la tempura, le da un punto crujiente a las cosas que me encanta, esta receta me gusta mucho por lo que has dicho, que sorprendes a tus invitados cuando ven el relleno, Mucha suerte en el concurso.besitos!

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  19. Muy rico y mucha suerte en el concurso!!! los bocadillos preciosos también

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  20. Guauuuuuuuu! qué rico!! con tu permiso te la copio, me ha gustado mucho!

    Un bico y suerte

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  21. Qué receta más original!! por una parte mezclamos los típicos huevos con chorizo, de toda la vida con la tempura y la salsa oriental, mucho más actual...seguro que el resultado es increible.
    Me la anoto porque me ha entusiasmado esta receta.
    Besos.

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  22. Carmela no me extraña que se hubiesen quedado sorpredidos, aunque yo me hubiese quedado con la boca tan abierta que no sé si se me caería la tempura!!!!!
    Espectacular para el concurso!!!

    Besos

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  23. Me ha encantado esta receta. Me la apunto que la mezcla de huevos chorizo es fantástica.
    un biquiño

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  24. Que de delicias...uhmmm me llevo las recetas, un beso, Feliz noche de Lunes.

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  25. Qué receta tan original! Siempre me sorprendes con tus inventos jejeje :)

    Me ha encantado.

    Mucha suerte en el concurso.

    Un besote

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  26. Toma ya!!!!! Qué original, Carmela! Y esos panecillos de aire... ummmm. ñam ñam
    Un besote y gracias por tus palabras en mi blog

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  27. Que aperitivo tan estupendo Carmela ...besos me paso a ver los panes ..MARIMI

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  28. Que receta más exquisita, me parece de lo mejor.
    Me lo anoto sin dudar.
    Besos

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  29. Que receta más original, tiene que ser una verdadera delicia, y los panecillos, te quito un par para el desayuno.
    Un besote

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  30. Me vuelve loca esa tempura... y, encima, ésta es especial, con el chorizo. ¡Una auténtica maravilla!.
    Besotes.

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Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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