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REVUELTO DE TAGARNINAS Y CHAMPIÑONES
Las tagarninas, cardillos, son silvestres ( pincha aquí para saber más infojardín ), en mi pueblo se han usado desde siempre en el cocido o puchero, en revueltos, en sopas, sin embargo, está en vías de extinción. Actualmente, se intenta recuperar esta verdura tan tradicional de la zona, un cliente de mi empresa está realizando pruebas en conserva, y con una de estas muestras he realizado esta receta que os traigo, realmente queda muy jugoso, recuerda en textura un poco al esparrago triguero pero más tierno y menos amargo. si queréis hacer el plato y no encontráis en conserva hacerlo con las tagarninas frescas.
Con esta segunda receta participo en el concurso de Hierbas y Especias del blog Tu E chef.
Con esta segunda receta participo en el concurso de Hierbas y Especias del blog Tu E chef.
REVUELTO DE TAGARNINAS Y CHAMPIÑONES
Ingredientes( 3 - 4 personas ):
- 1 cebolla
- 200 gramos de tagarninas o cardillos, en mi caso en conserva
- 250 gramos de champiñones frescos laminados
- 3 cucharadas de aceite
- Una pizca de sal
- 100 gramos de jamón de pavo en taquitos de 1 cm
- 3 huevos
TOQUE CARMELA
- He añadido 1 cucharadita de ajo en polvo y 1 cucharadita de mezcla de especias Ras el hanout ( pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc. ).
Preparación:
1) Escurrir las tagarninas si son en conserva y reservar. Pelar y picar pequeña la cebolla. Poner en una sartén amplia el aceite de oliva a calentar, echar la cebolla y cuando esté transparente poner los champiñones. Agregar el jamón de pavo en taquitos y darle unas vueltas.
2) Añadir las tagarninas, las especias, la sal y el ajo en polvo, mezclar y dejar un par de minutos, bajar el fuego al mínimo. Batir los huevos y echarlos sobre la preparación anterior, moviendo continuamente para que el huevo no cuake en tortilla. Retirar y servir caliente.
22 comentarios
Que buenas las tagarninas, que ricas, hace ya tiempo que no pruebo un buen plato.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Saludos
Carmela, a mi esto de las tagarninas me recuerda a una hierba que crece silvestre en el pueblo de mi madre, la tuca. Se parece a las hojas de Vid, con sus hilillos y todo jeje. A mi me encanta en revuelto o tortilla.
ResponderEliminarEs genial ver lo que se puede sacar del campo sin cultivar...
Besicos
suerte en el concurso carmela se ve rico rico el plato a mi me gusta mucho la convinacion de las verduras con el huevo besosssssssss
ResponderEliminarNo necesitas suerte, sólo justicia.
ResponderEliminarEs un plato deluxe total!!
Carmela. Nunca había oido hablar de ellas, pero el plato se vé delicioso.¡Mucha suerte en el concurso!. Un besin
ResponderEliminarWowwwwwww qué plato tan excelente Carmela.
ResponderEliminarSi yo fuera jurado el premio era tuyo ;)
Besinos mil.
Seguro que está riquísimo, no sabía lo que eran las tagarninas, siempre se aprende algo nuevo
ResponderEliminarPues a mi me encantan, sobre tooodo en potajes aunque en revueltos queda tb genial. Muy ricas. Suerte. Bss.
ResponderEliminarEs la primera vez que oígo ese nombre, yo siempre las he llamado de otra forma.
ResponderEliminarEl toque de los champi, qué te voy a decir yo, jajajaja
Besos y gracias
Mi madre es de Cadiz y nada mas leer tu receta e ido a contarselo! Ella dice que no lo ha probado nunca! Que lo probará algun dia cuando tenga, le han mandado un paquete mis tios desde alli hace un par de semanas, porque le encantan y claro en Bilbao de eso no hay! jajaja. A mi no me gustan...
ResponderEliminarBesos
No conocia las tagarninas, pero parece un plato muy sano y rico.
ResponderEliminarBesos
En Triana si que las suelen vender habitualmente en un puestecito ambulante :)
ResponderEliminarQue ricas humm, mucha suerte
Besitosss
Que rico!!!....y el toque Carmela con especias me ha encantado!!....una delicia!!..... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLos cardillos riquisimos, en mi pueblo los hacemos con arroz y bacalao.
ResponderEliminarOtra ccsita he intentado poner lo del concurso y no se como hacerlo, me diras que soy una inutil.Besos
me encantan las tagarninas! mi madre hacía unos cocidos de buenos!!
ResponderEliminarBesos
No conozco las tagarninas, pero ese revuelto tiene muy buena pinta, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Carmela, por esta zona no los tengo visto, es más, no creo que los haya probado nunca. Ahora eso sí, si dices que se parece al espárrago triguero pero más tierno, a mí me gusta seguro.
ResponderEliminarMándame una latita cuando puedas jajajajaja
Por cierto, te ha quedado muy chulo el cambio de look de tu cocina.
Felicidades.
No tengo ni idea de lo que es eso pero me ha gustado muchísimo lo que he visto así que no me importaría probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado eso pero tiene una pinta espectacular. Lo probaré Un besazo y gracias por tus comentarios en mi blog. me encanta recibirlos.
ResponderEliminarmenudo plato Carmela, esta de toma pan y moja , pero de verdad, a ver si te aninmas y me sigues de vez en cuando.
ResponderEliminarhttp://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos
Hola nena! los revueltos me gustan la gran mayoria, me encanta como quedan de jugosos asi que me llevo este tuyo para mi colección, un besote y que pases una feliz tarde dominguera.
ResponderEliminar¡Qué rico!.
ResponderEliminar¡Cuántos años hace que no pruebo yo las tagarninas!. Antes, cuando me movía mucho por la zona de Sevilla y Málaga, sí que las tomaba.
Este revuelto es una delicia.
Besotes, guapa.
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.