REVUELTO DE TAGARNINAS Y CHAMPIÑONES

Las tagarninas, cardillos, son silvestres ( pincha aquí para saber más infojardín ), en mi pueblo se han usado desde siempre en el cocido o puchero, en revueltos, en sopas, sin embargo, está en vías de extinción. Actualmente, se intenta recuperar esta verdura tan tradicional de la zona, un cliente de mi empresa está realizando pruebas en conserva, y con una de estas muestras he realizado esta receta que os traigo, realmente queda muy jugoso, recuerda en textura un poco al esparrago triguero pero más tierno y menos amargo. si queréis hacer el plato y no encontráis en conserva hacerlo con las tagarninas frescas.
Con esta segunda receta participo en el concurso de Hierbas y Especias del blog Tu E chef.


REVUELTO DE TAGARNINAS Y CHAMPIÑONES
 


Ingredientes( 3 - 4 personas ):

- 1 cebolla
- 200 gramos de tagarninas o cardillos, en mi caso en conserva
- 250 gramos de champiñones frescos laminados
- 3 cucharadas de aceite
- Una pizca de sal
- 100 gramos de jamón de pavo en taquitos de 1 cm
- 3 huevos

TOQUE CARMELA

- He añadido 1 cucharadita de ajo en polvo y 1 cucharadita de mezcla de especias Ras el hanout ( pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc. ).

Preparación:

1) Escurrir las tagarninas si son en conserva y reservar. Pelar y picar pequeña la cebolla. Poner en una sartén amplia el aceite de oliva a calentar, echar la cebolla y cuando esté transparente poner los champiñones. Agregar el jamón de pavo en taquitos y darle unas vueltas.

2) Añadir las tagarninas, las especias, la sal y el ajo en polvo, mezclar y dejar un par de minutos, bajar el fuego al mínimo. Batir los huevos y echarlos sobre la preparación anterior, moviendo continuamente para que el huevo no cuake en tortilla. Retirar y servir caliente.

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22 comentarios

  1. Que buenas las tagarninas, que ricas, hace ya tiempo que no pruebo un buen plato.

    Suerte en el concurso. Saludos

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  2. Carmela, a mi esto de las tagarninas me recuerda a una hierba que crece silvestre en el pueblo de mi madre, la tuca. Se parece a las hojas de Vid, con sus hilillos y todo jeje. A mi me encanta en revuelto o tortilla.
    Es genial ver lo que se puede sacar del campo sin cultivar...
    Besicos

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  3. suerte en el concurso carmela se ve rico rico el plato a mi me gusta mucho la convinacion de las verduras con el huevo besosssssssss

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  4. No necesitas suerte, sólo justicia.
    Es un plato deluxe total!!

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  5. Carmela. Nunca había oido hablar de ellas, pero el plato se vé delicioso.¡Mucha suerte en el concurso!. Un besin

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  6. Wowwwwwww qué plato tan excelente Carmela.

    Si yo fuera jurado el premio era tuyo ;)

    Besinos mil.

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  7. Seguro que está riquísimo, no sabía lo que eran las tagarninas, siempre se aprende algo nuevo

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  8. Pues a mi me encantan, sobre tooodo en potajes aunque en revueltos queda tb genial. Muy ricas. Suerte. Bss.

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  9. Es la primera vez que oígo ese nombre, yo siempre las he llamado de otra forma.
    El toque de los champi, qué te voy a decir yo, jajajaja

    Besos y gracias

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  10. Mi madre es de Cadiz y nada mas leer tu receta e ido a contarselo! Ella dice que no lo ha probado nunca! Que lo probará algun dia cuando tenga, le han mandado un paquete mis tios desde alli hace un par de semanas, porque le encantan y claro en Bilbao de eso no hay! jajaja. A mi no me gustan...

    Besos

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  11. No conocia las tagarninas, pero parece un plato muy sano y rico.

    Besos

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  12. En Triana si que las suelen vender habitualmente en un puestecito ambulante :)

    Que ricas humm, mucha suerte

    Besitosss

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  13. Que rico!!!....y el toque Carmela con especias me ha encantado!!....una delicia!!..... Abrazotes, Marcela

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  14. Los cardillos riquisimos, en mi pueblo los hacemos con arroz y bacalao.
    Otra ccsita he intentado poner lo del concurso y no se como hacerlo, me diras que soy una inutil.Besos

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  15. me encantan las tagarninas! mi madre hacía unos cocidos de buenos!!
    Besos

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  16. No conozco las tagarninas, pero ese revuelto tiene muy buena pinta, mucha suerte en el concurso.
    Un besito y feliz finde.

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  17. Carmela, por esta zona no los tengo visto, es más, no creo que los haya probado nunca. Ahora eso sí, si dices que se parece al espárrago triguero pero más tierno, a mí me gusta seguro.
    Mándame una latita cuando puedas jajajajaja
    Por cierto, te ha quedado muy chulo el cambio de look de tu cocina.
    Felicidades.

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  18. No tengo ni idea de lo que es eso pero me ha gustado muchísimo lo que he visto así que no me importaría probarlo.
    Besos.

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  19. Nunca he probado eso pero tiene una pinta espectacular. Lo probaré Un besazo y gracias por tus comentarios en mi blog. me encanta recibirlos.

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  20. menudo plato Carmela, esta de toma pan y moja , pero de verdad, a ver si te aninmas y me sigues de vez en cuando.

    http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

    Besitos

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  21. Hola nena! los revueltos me gustan la gran mayoria, me encanta como quedan de jugosos asi que me llevo este tuyo para mi colección, un besote y que pases una feliz tarde dominguera.

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  22. ¡Qué rico!.
    ¡Cuántos años hace que no pruebo yo las tagarninas!. Antes, cuando me movía mucho por la zona de Sevilla y Málaga, sí que las tomaba.
    Este revuelto es una delicia.
    Besotes, guapa.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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