QUEDAN 6 DÍAS PARA LA RECEPCIÓN DE RECETAS ,Y, HOJALDRES TEX MEX

Os tengo muy abandonaditos últimamente ¿ verdad ?, es lo que tienen los trabajos de campaña: hay meses que es para reventar y otros flojitos, flojitos. Ahora estoy en los de ni mirarme al espejo, y no es broma, 12 horas más las de casa, agotaita estoy ...

En fin, nada que no cure un poco de descanso y un buen libro. De todos modos, os quería recordar que aún quedan 6 DÍAS para que enviéis vuestras recetas. En cuanto a los regalitos me faltan ya pocos, sé que no es un regalazo pero si lo he escogido con mucho cariño y adecuado a la temática del concurso.

Aquí el enlace a la entrada del CONCURSO: Concurso comida para llevar ... de excursión !!

Aquí el enlace a la entrada con la lista de las recetas publicadas hasta ahora : Lista de recetas

Vamos con la recetilla ...


HOJALDRES TEX MEX


Más de cerca ...


Ingredientes ( 10 paquetitos ):

- 2 paquetes de hojaldre fresco de unos 275 gramos cada uno
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 140 gramos de maiz en conserva escurrido
- 200 gramos de carne picada de ternera
- 200 gramos de alubias rojas en conserva escurridas
- 2 huevos pequeños
- 2 cucharaditas de especias al gusto, las mías eran especiales para fajitas
- Sal

TOQUE CARMELA

- Una vez picada la cebolla la paso al microondas unos 2 minutos al máximo.


Preparación:

Precalentar el horno a 200 º.

1) Pelar y picar la cebolla muy fina y el diente de ajo. Lavar el tomate, quitarle el rabito y cortarlo en trocitos pequeños.

2) En un cuenco amplio mezclar la carne, 1 huevo, las especias, el maiz, las alubias, el tomate en trocitos, la cebolla, el ajo, una pizca de sal, mezclar bien.

3) Cortar cada plancha de hojaldre en 6 rectángulos, poner un poco del relleno en  5 de cada plancha, pintar los bordes con la clara del huevo restante, cerrar los paquetes. Con los 2 rectángulos que sobran cortar figuras o tiras para adornar los paquetitos.

4) Batir un poco la yema del huevo restante, añadir una cucharada de agua y pintar los paquetitos.

5) Hornear a altura media, calor arriba y abajo sin turbo, 25 minutos a 200º. Sacar y servir caliente o tibio.


Notas:

- Son  fáciles de hacer, sabrosos y quedan bien para llevar a cualquier sitio, espero que os gusten.
- Es otra forma de comer legumbres disimuladas para aquellos que les cuesta comer guisos y pucheros.

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20 comentarios

  1. Me encanta el relleno de estos hojaldres, tienen que estar deliciosos.

    Saludos

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  2. Me gusta el hojaldre en todas sus variantes y estos tienen una pinta riquísima.
    Besos.

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  3. Pues nada, tú relájate cocinando tod lo que puedas y a esperar que vengan épocas de menos ajetreo. De momento éstos hojaldres te han quedado buenísimos!

    besos guapa

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  4. Hola, que lindolo que has hecho, el hojaldre me enanta y te ha quedado muy bien
    Buen trabajo!!

    Un beso

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  5. que hojaldritos más bonitos presentados me gustan mucho! el hojaldre me parece muy socorrido además de delicioso

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  6. Que ricos se ven estos hojaldres!!.....y que buena la lista de recetas de tu concurso....me encanto!!.....excelente trabajo..........Abrazotes, Marcela...

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  7. QUe delicia !!!! Niña ese relleno y esa presentación ... fenomenal como siempre
    Un besazo

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  8. Qué pinta más rica tienen esos hojaldres, me los apunto ya mismito.
    Un besito

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  9. carmennnnnnnn gracias por poner el banner en tu blog haber si se anima la gente jiji y menudos hojasldres mas ricossssssssss esto tiene que ser pecado jajaja

    besos wapa que nerviossssssss por los regalitos que seran jajaja muakkk

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  10. Qué maravilla de paquetitos!! Ha sido una sorpresa saber de que están rellenos, me ha encantado!

    bessiss

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  11. Todavía no sé si llegaré a tiempo del concurso, pero sí a tiempo de decirte que me encantan los hojaldres, tienen qeu estar riquísimos!

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  12. que buenos te han quedado, besos

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  13. ça a l"air délicieux et joliment présenté
    bonne soirée

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  14. Que ricos, estos días he hecho tantos dulces que ahora mismo me comia un hojaldre como ese.

    Un beso

    Angeles Sweet cakes

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  15. Que buenos estos hojaldres Carmela!!! Si es que tienes unas ideas bueníiisimas.
    Un besiño.

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  16. si que tienen que estar buenos estos tex-mex.....
    bss!!

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  17. Unoa hojaldres muy ricos y eso de que sean individuales me gusta, bssssssssssss.Sefa

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  18. CARMELA QUE RICOS , casualidad la misma forma con mis sandwichs Bengalies ...tus hojaldres tienen que estar estupendos ..bssss MARIMI

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  19. Que delicia por favor, unos paquetitos deliciosos sólo hay que verlos.

    Espero que puedas descansar, en tus pocas horas libres, cuidate guapetona.

    Besitos.

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  20. Carmelaaaaaaaaaaaa me acabas de hacer felizzzzzzzzzzzzzz!!!

    Tengo pensada desde hace mucho la receta del cocnurso, pero me lié con las fechas y cuando entro el otro día en mi blog y veo tu logo con hasta el 20 de abril :( Me puse muy triste y me dio mucha rabia no haber participado.

    Pero viendo que has ampliado el plazo participo como que me llamo reyes! jajaja

    Yupiiiiiiiiiiiiii!

    Me has hecho feliz, de verdad!

    Voy a volver a poner el logo, que ya lo había quitado jajaja

    Un besote

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina