MERMELADA DE CHOCOLATE Y PLÁTANO ( MONJAS CLARISAS )

Me gustan mucho las mermeladas caseras, siempre que puedo intento tener en casa tanto hechas por mí como compradas cuando encuentro algún sabor nuevo o que al menos no tenga por aquí en mi zona.


El mes pasado mis padres me regalaron el libro recopilatorio de las recetas de las monjas clarisas ( Marta Serrano, Esther Lozano ), en dicho libro vienen recopiladas algunas recetas de mermeladas, todas muy interesantes y que sin duda voy a ir probando. La que me llamó la atención nada más leerla fué esta de chocolate y plátano ... toda una delicia de sabor, dulce, aunque he reducido un poco el azúcar, sigue estando dulce, a mí me ha encantado el resultado: textura cremosa, sabor dulce sin llegar a empalagar, con un montón de matices al tomar una cucharada, vamos, que de verdad está rica. El próximo día os cuento en qué la he usado aparte de comermela a cucharadas mientras la embotaba ja, ja.


MERMELADA DE CHOCOLATE Y PLÁTANO ( MONJAS CLARISAS )



Ingredientes ( 2 frascos de aprox. 300 gramos ):

- 5 plátanos maduros pero no muy pasados
- 80 gramos de chocolate negro
- El zumo de 1 limón
- 400 gramos de azúcar

Preparación:


1) Pelar los plátanos, quitar las hebras duras y trocear en rodajas. Verter por encima el zumo de limón para evitar que se ennegrezcan.

2) Triturar los plátanos hasta conseguir un puré sin grumos. Poner en un cazo el puré junto con el azúcar y cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que la mezcla tome un color oscuro ( unos 20 minutos más o menos ).

3) Añadir el chocolate troceado al cazo y cocinar a fuego moderado unos 10 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe. Una vez frio, llenar los frascos esterilizados previamente.


4) Poner agua en una cazuela amplia, introducir los frascos ya llenos y bien cerrados y hervir 15 minutos, dejar enfriar en ese agua y guardar con la etiqueta de la fecha de fabricación.

Para esterilizar los frascos a utilizar,  ponerlos en una cazuela amplia con agua junto con sus tapaderas y hervir unos minutos. Sacar evitando tocarlos mucho a un paño limpio y dejar secar o secar en el horno a baja temperatura.




Con esta receta participo en el concurso de Mermeladas - Cosas de verano del blog " LA COCINA VIRTUAL DE DANIELA & TONY "





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22 comentarios

  1. ¡Vaya mermelada tan original!. Y qué delicia, no me extraña que no pararas de comértela, jejeje.
    Jamás había visto una mermelada de chocolate... y sé que me tiene que encantar, con lo chocolatera que soy.
    Y qué buena pinta tiene el libro de las monjas...
    Un besote, guapa.

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  2. Que pedazo de mermelada! Toda una delicia!!
    Saludos.

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  3. Yo también las hago todo el año, pero siempre las mismas!!! para determinadas cosas soy una aburrida total.
    Probaré esta tuya que sé que gustará en casa.
    Besos!!

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  4. Qué rica mermelada, no me extraña que la hayas comido a cucharada, voy ahora mismo a ver tu receta del humus.
    Un besito

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  5. Vaya combinación más buena sin probarla ya sé que en casa nos encantaría, un beso.

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  6. Yo hace tiempo que vi la receta de esta mermelada, pero me da como cosilla prepararla, no se si el sabor me gustará, aunque ya por lo menos tengo tu opinión, y quizás me anime. Un beso.

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  7. espectacular, que buena tiene que estar, me llevo la receta, besos

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  8. OOhhhhhh yo tengo la de plátano,pero combinada con choco debe ya de ser la ostia...que ricaaaa!!

    CAriños

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  9. joooo que rica esta mermelada¡¡¡¡¡ tiene que estar de vicio.
    besoss guaapaaaaaaaaaaaaa

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  10. MIRA, SI LA RECETA ES DE LAS MONJITAS, ES ÉXITO SEGURO, YO TENGO UN LIBRO DE COMIDA MONACAL, Y HE HCHO CASI TODAS LAS RECETAS, NINGUNA FALLA, LAS FOTOS, PRECIOSAS, BESINES

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  11. Las monjas saben mucho de estas cosas y estas dos mermeladas tienen pinta de estar bien ricas.
    Un beso.

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  12. Holaaaa, qué receta tan novedosa y original, me apetece un montón prepararla! ummmm me la guardo!
    Un besoooo

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  13. Pues tiene que estar buenísima! La combinación de plátano y chocolate me encanta. No he preparado nunca mermelada en casa, a ver si tengo un ratito!
    Besos

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  14. Qué delicia de mermelada Carmela!! ME ha encantado, además seguro que la combinación está super rica, me la apunto!
    un besitooo

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  15. Creo que este libro lo tenemos los dos, es una maravilla. Que mermelada más interesante.

    Saludos

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  16. Me requetechifla esta mermelada, debe tener un sabor muy especial,y ese libro ya mismo lo estoy buscando, pinta de lo más bien, un beso.

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  17. Que original....avisme si haces la de manzana y menta que se ve buenisima!!.....hice tu mascarpone....GENIAL!!.....Gracias!!.....Abrazotes, Marcela

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  18. No conozco ese libro, pero como todas las recetas estén a este nivel, corro a comprarlo. Vaya pinta más buena que tiene la mermeladina!!! con chocolate, con lo que me gusta. Me quedo por aquí. Besinos

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  19. Que delicia, no conocía el libro, en mi concurso sorteo un libro de mermeladas y confituras pero tan ricz como ésta no he visto. Con lo aficionada que estoy a hacer mermeladas me animaré con ésta, además las cantides se ajustan para una primera prueba. Besos guapa y feliz semana.

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  20. Carmela me encantan las fotos !!!

    La mermelada deliciosa, ya la había hecho yo con anterioridad y es una pasada

    MUACKS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  21. Qué cosa tan rica, y con el toque de chocolate....una perdición!Besos

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  22. Una mermelada muy interesante! Gracias por tú participación en nuestro concurso! Te falta solo una cosita: especificar en la entrada tuya la participación en el concurso! Estas a tiempo de ponerla!
    Saludos!

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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