ACEITE DE PIMIENTO AMARILLO Y AZAFRÁN
Me llaman mucho la atención las preparaciones con aceite y vinagre, las conservas en casa, las maceraciones y adobos, no sé, últimamente estoy de lo más "casera" en cuanto a preparar cosas en mi cocina, lástima que no tengo mucho tiempo para ello; sin embargo, siempre intento sacar un ratillo para disfrutar de lo que más me gustaque es trajinar por mi cocina. En esta ocasión, os traigo un aceite aromatizado que está hecho en 15 - 20 minutos y que queda perfecto en una mesa para invitados, delicioso para aromatizar platos de pescado o carnes blancas, o para dar un toque de color a las ensaladas, ñammmm.
Notas:
31 comentarios
A mi también me gustan mucho estos preparados es verdad que quedan genial cuando tenemos invitados y son geniales para preparar frasquitos y regalar en Navidad
ResponderEliminarEste me parece súper original
Lo apunto
Bss
Patricia
Que aceite más original! A ver si un día lo hago y lo pruebo tal y como dices en un escado, que imagino que debe estar muy sabroso :)
ResponderEliminarBesos
estupenda la idea
ResponderEliminarComo me ha tentado esta receta!...original y sabrosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstupenda receta y por supuesto la pregunta, donde consigues los pimientos amarillos por esta zona.
ResponderEliminarSaludos
que buena receta me encanta como queda, me la anoto, besos
ResponderEliminarQué aliño más original, tiene que ser un aceite de lo más sorprendente.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué buen aceite, con ese saborcito y ese color!.
ResponderEliminarCon pescado y con ensaladas tiene que estar delicioso... incluso con unas patatitas asadas.
Ya han vuelto mis brochetas: Blogger enloqueció, jajaja.
Un beso.
que rico carmla y que original este me lo apunto y decirte que tienes en mi blog el pdf del concurso besos wapa
ResponderEliminarY yo me lo pondría en unas patatas cocidas sin más; delicioso y original.
ResponderEliminarBesos.
Todo lo casero ya sabes que nos pirra, y ese aceite es de 10.
ResponderEliminarBesitos
Que receta más curiosa....
ResponderEliminarBesitossss
Anda, qué bueno!. Los aceites con sabor y concentrados me encantan... uyyyy. Éste me lo apunto!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
Hola Carmelilla! Cuanto tiempo sin vernos!
ResponderEliminarA mi me encantan estas pijaditas de preparar tus propios aceites. Lo malo es que ocupan sitio en la cocina y luego a veces sólo los uso yo para el pa amb tomaquet jejee
Besis!
Me encanta, un beso
ResponderEliminarPues me ha gustado muchiiisimo la idea! Creo qe te lo voy a copiar!
ResponderEliminarBesillos
muy buena idea paa dar un toque distinto a nuestros platos¡¡ lo copiare fijo
ResponderEliminarHolaaaaaa mi niña !!!
ResponderEliminarYa estoy de vuelta, lo bueno acaba prontito aunque no me puedo quejar.
Ya veo que tu también lo has pasado de maravilla , me alegra saber que asi ha sido .
El aceite es un puntazo, éste nunca lo he preparado, suelo hacer de romero, asi que apuntadito queda ya mismo ;)
Miles de besinos.
Mi niña,me ha encantado vaya delicia de aceite tomo nota,me encanta¡¡¡¡¡suelo macerar algunos con romero,tomillo,laurel pero este la verdad no lo conocía,gracias por tu post cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Yo no emplearía colorante, ya que con el azafrán a parte de color vamos a tener sabor.
ResponderEliminarUna pregunta ¿No se enturbia este aceite debido al agua de los pimientos?.
Saludos
Sí que es original, Carmela, y seguro que riquísimo. Muy buena idea. Besos!
ResponderEliminarExquisita receta muy lindos los pimientos,preciosas fotos,abrazos.
ResponderEliminarMe gusta un montón aromatizar aceites pero nunca lo he hecho ni con pimiento ni con azafran. Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarHola Carmela, vengo de la mano de Tito a conocer tú blog.
ResponderEliminarDespués de ver el blog ,me quedo contigo para aprender muchas cosas .Un beso.
cocinandoparamispeques
Carmelaaaaaaaa!!! en casa también nos gustan mucho los aceites aromatizados! así que tomo buena nota de este que pinta que no veassss!!
ResponderEliminarUn besiño amiga!! :))
Hola! descubro tu blog via el de Tito sin complicaciones... tu idea del aceite perfumada es estupenda, al fin y al cabo, se trata de investigar propuestas culinarias... con exito... o no. Seguro que esta debe salir de maravilla con el plato idoeno.
ResponderEliminarComo se dice en Francia; MIAM MIAM
Besooooooooooooos
Que manera mas facil de tener un aceite original ylo mejor exo en casa a ver si encuentro los pimientos ne la fruteria cosa un poco dificil aqui y lo hago para probar seguro esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
qué aceite tan rico, debe tener un aroma delicioso y sabor,mmm...
ResponderEliminarHola Carmela,
ResponderEliminarTito ha recomendado en su blog tu página y aquí estoy.
Vaya buena idea la del aceite... la anoto.
Te leo poco a poco y te conozco.
Un saludo :)
Qué rico Carmela yo soy muy aficionada a aromatizar aceites siempre tengo dos o tres qeu son los fijos y luego voy probando cosas nuevas, el tuyo creo que tiene que ser todo un éxito lo probaré, un beso.
ResponderEliminarQue receta más curiosa Carmela, hay que probarla. ¿que tal el veranito?
ResponderEliminarUn besote
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.