ACEITE DE PIMIENTO AMARILLO Y AZAFRÁN

Me llaman mucho la atención las preparaciones con aceite y vinagre, las conservas en casa, las maceraciones y adobos, no sé, últimamente estoy de lo más "casera" en cuanto a preparar cosas en mi cocina, lástima que no tengo mucho tiempo para ello; sin embargo, siempre intento sacar un ratillo para disfrutar de lo que más me gustaque es trajinar por mi cocina. En esta ocasión, os traigo un aceite aromatizado que está hecho en 15 - 20 minutos y que queda perfecto en una mesa para invitados, delicioso para aromatizar platos de pescado o carnes blancas, o para dar un toque de color a las ensaladas, ñammmm.


ACEITE DE PIMIENTO AMARILLO Y AZAFRÁN


Ingredientes ( 300 ml ):

- 3 pimientos amarillos medianos
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra, a mayor calidad mejor resultado final
- Una pizca de sal
- Unas hebras de azafrán o unas gotas de colorante alimentario amarillo

Preparación:


1) Lavar bien los pimientos, secarlos con papel de cocina y cortarlos en cuadritos pequeños. Poner en un recipiente la mitad del aceite con el azafrán o el colorante. Reservar.

2) Poner el resto del aceite en un cazo con los pimientos a fuego lento durante unos 15 - 20 minutos, con cuidado de que no llegue a hervir.

3) Añadir el aceite reservado con el azafrán, cocinar por otros 10 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y colar el aceite. Sazonar al gusto.






4) Envasar en un frasco de vidrio, dejar enfriar y ya está listo para servir.





Notas:

- Yo lo he tomado tibio sobre unas verduras a la plancha y estaba también muy rico.
- Los pimientos los podemos aprovechar en otras preparaciones: como base para una salsa, en un sofrito, etc...

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31 comentarios

  1. A mi también me gustan mucho estos preparados es verdad que quedan genial cuando tenemos invitados y son geniales para preparar frasquitos y regalar en Navidad
    Este me parece súper original
    Lo apunto
    Bss
    Patricia

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  2. Que aceite más original! A ver si un día lo hago y lo pruebo tal y como dices en un escado, que imagino que debe estar muy sabroso :)
    Besos

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  3. Como me ha tentado esta receta!...original y sabrosa!!......Abrazotes, Marcela

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  4. Estupenda receta y por supuesto la pregunta, donde consigues los pimientos amarillos por esta zona.

    Saludos

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  5. que buena receta me encanta como queda, me la anoto, besos

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  6. Qué aliño más original, tiene que ser un aceite de lo más sorprendente.
    Un besito

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  7. ¡Qué buen aceite, con ese saborcito y ese color!.
    Con pescado y con ensaladas tiene que estar delicioso... incluso con unas patatitas asadas.
    Ya han vuelto mis brochetas: Blogger enloqueció, jajaja.
    Un beso.

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  8. que rico carmla y que original este me lo apunto y decirte que tienes en mi blog el pdf del concurso besos wapa

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  9. Y yo me lo pondría en unas patatas cocidas sin más; delicioso y original.
    Besos.

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  10. Todo lo casero ya sabes que nos pirra, y ese aceite es de 10.

    Besitos

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  11. Que receta más curiosa....

    Besitossss

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  12. Anda, qué bueno!. Los aceites con sabor y concentrados me encantan... uyyyy. Éste me lo apunto!!!!!!!!
    Un besoteeeeeeeeeee

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  13. Hola Carmelilla! Cuanto tiempo sin vernos!
    A mi me encantan estas pijaditas de preparar tus propios aceites. Lo malo es que ocupan sitio en la cocina y luego a veces sólo los uso yo para el pa amb tomaquet jejee

    Besis!

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  14. Pues me ha gustado muchiiisimo la idea! Creo qe te lo voy a copiar!

    Besillos

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  15. muy buena idea paa dar un toque distinto a nuestros platos¡¡ lo copiare fijo

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  16. Holaaaaaa mi niña !!!

    Ya estoy de vuelta, lo bueno acaba prontito aunque no me puedo quejar.

    Ya veo que tu también lo has pasado de maravilla , me alegra saber que asi ha sido .

    El aceite es un puntazo, éste nunca lo he preparado, suelo hacer de romero, asi que apuntadito queda ya mismo ;)

    Miles de besinos.

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  17. Mi niña,me ha encantado vaya delicia de aceite tomo nota,me encanta¡¡¡¡¡suelo macerar algunos con romero,tomillo,laurel pero este la verdad no lo conocía,gracias por tu post cielo.
    Un besote enorme.

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  18. Yo no emplearía colorante, ya que con el azafrán a parte de color vamos a tener sabor.
    Una pregunta ¿No se enturbia este aceite debido al agua de los pimientos?.
    Saludos

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  19. Sí que es original, Carmela, y seguro que riquísimo. Muy buena idea. Besos!

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  20. Exquisita receta muy lindos los pimientos,preciosas fotos,abrazos.

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  21. Me gusta un montón aromatizar aceites pero nunca lo he hecho ni con pimiento ni con azafran. Tiene que estar buenísimo!

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  22. Hola Carmela, vengo de la mano de Tito a conocer tú blog.
    Después de ver el blog ,me quedo contigo para aprender muchas cosas .Un beso.
    cocinandoparamispeques

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  23. Carmelaaaaaaaa!!! en casa también nos gustan mucho los aceites aromatizados! así que tomo buena nota de este que pinta que no veassss!!

    Un besiño amiga!! :))

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  24. Hola! descubro tu blog via el de Tito sin complicaciones... tu idea del aceite perfumada es estupenda, al fin y al cabo, se trata de investigar propuestas culinarias... con exito... o no. Seguro que esta debe salir de maravilla con el plato idoeno.
    Como se dice en Francia; MIAM MIAM
    Besooooooooooooos

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  25. Que manera mas facil de tener un aceite original ylo mejor exo en casa a ver si encuentro los pimientos ne la fruteria cosa un poco dificil aqui y lo hago para probar seguro esta de muete lenta.
    Bicos mil wapa.

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  26. qué aceite tan rico, debe tener un aroma delicioso y sabor,mmm...

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  27. Hola Carmela,
    Tito ha recomendado en su blog tu página y aquí estoy.
    Vaya buena idea la del aceite... la anoto.
    Te leo poco a poco y te conozco.
    Un saludo :)

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  28. Qué rico Carmela yo soy muy aficionada a aromatizar aceites siempre tengo dos o tres qeu son los fijos y luego voy probando cosas nuevas, el tuyo creo que tiene que ser todo un éxito lo probaré, un beso.

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  29. Que receta más curiosa Carmela, hay que probarla. ¿que tal el veranito?
    Un besote

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