ENSALADA DE PATATAS Y CEBOLLITAS GLASEADAS ( MICROONDAS )

Cada día le encuentro más atractivos a mi microondas, me resulta muy práctico y anoche me dejó claro que puedes preparar algo bueno en muy poco tiempo, y si además usas cosas de la despensa que puedes tener sin estar tan agobiado con el problema de que se estropee en cuanto lo compras mejor ¿no?. Sigo con recetas sencillas, sin mucha complicación, ya estoy ensayando para cuando tenga menos tiempo, que el lunes vuelvo al trabajo, ufff, qué trabajo me va a costar acostumbrarme otra vez, en fin, mejor no quejarse.

La verdad, es que estas patatitas envasadas las he usado poco poco, quizás un par de veces, pero, visto lo visto van a ser un habitual en mi cocina. Le podemos dar el uso que queramos: acompañar un asado, una ensalada fría o tibia como he hecho yo, e incluso una tortilla de patatas expres que le hice a mi minichef con 3 patatitas y un huevo, ideal porque están cocidas no fritas, esá hecha en un plis y a él le encantó así que recomiendo que tengáis un envase de estas patatas inglesas en la despensa, sobretodo si tenéis niños pequeños como yo.


ENSALADA DE PATATAS Y CEBOLLITAS GLASEADAS



Las cebollitas así preparadas son casi una golosina, quedan blanditas y dulces ...



Ingredientes ( 4 personas ):

Para el glaseado

- 2 frascos de patatas inglesas peladas y cocidas, los míos eran de unos 600 gramos cada uno
- 600 gramos de chalotas o cebollitas francesas
- 4 cucharadas de oliva


Así quedan recién sacadas del microondas y escurridas del caldito que dejan ...



Resto

- 12 tomatitos cherry
- 2 latitas de atún
- El aceite de las latas, un poco
- Vinagre balsámico o al gusto
- Sal , yo no le puse nada de sal y estaba muy rica
- Hierbas provenzales para espolvorear


Preparación:

1) En una fuente apta para microondas que tenga tapadera, yo uso un pirex de cristal, poner las cebollitas peladas y enteras junto con el aceite de oliva, remover para que se empapen bien, tapar. Programar 7 . 10 minutos al máximo de potencia, poner 7 mirar si ya están cocidas y si no ir poniendo minuto a minuto para que no se quemen.

2) Sacar y agregar las patatitas escurridas de su caldo. Remover, volver a tapar y programar 5 minutos al máximo. Reservar.

3) Lavar y secar los cherry, cortarlos a la mitad, ponerlos en una fuente amplia, añadir el atún escurrido y las patatas enteras con las cebollitas cortadas en tiras gruesas. Aliñar con un poco de sal, un poco del aceite del atún y vinagre balsámico ,si nos gusta de otro tipo pues ése, espolvorar las hierbas provenzales por encima.



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15 comentarios

  1. CARMELA ..en mi casa el micro PROHIBIDISIMO ...les da yuyu (manias) ,,,pero los alimentos los calienta y hacae sin estropear nada ...te ha salido genial ..yosi lo probaria .. aun a costa de las manias de mi naranja ....besos MARIMI

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  2. Hola Marimi, yo tengo una prima que no tiene microondas porque dice que da cáncer, menuda tontería ni que se pusiera desnuda delante 10 horas todo el día je, ja.Besos guapa.

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  3. Carmela minha amiga, nunca experimentei fazer assim...mas olha que realmente é muito mais rápido...bjokitas

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  4. Uhmmmm pero que pinta!!! La verdad es que ya tengo ganas de volver a la ensalada y dejar de lado a roscones, polvorenes y demás excesos.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  5. Pues una ensaladita deliciosa en "ná y menos"... ¡me encanta!.
    Yo, hace años, era de las que usaba el microondas para calentar la leche y el agua para el té. Pero, desde que descubrí la cantidad de posibilidades que tiene, cada vez lo uso más.
    Besotes, guapa.

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  6. Pues yo cada día cocino mas con el micro. Te ha quedado muy rica la ensalada!
    Besos

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  7. Me encanta Carmela, una ensalada rica y sencilla, tomo nota! un besito

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  8. Muy rica esta ensalada, a mi me encantan y la verdad es que esta se ve deliciosa.
    Espero que los reyes hayan sido buenos, un beso enorme

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  9. Un plato saludable y exquisito me encanta,abrazos y abrazos. Carmela te informo que las betarragas son las remolachas,abrazos

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  10. Te sigo con tus platitos mas ligt, pues tengo que bajar unos kilos y esta ensalada me encanta. bsos

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  11. Una idea fantástica, tiene una pinta estupenda! mmm no conocía esas patatas, tendré que buscarlas a ver si las veo!

    Un abrazo enorme!!!

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  12. Un plato muy sano que ahora toca cuidarse.
    Besos.

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  13. Lo uso mucho el micro, asi que tu receta la pongo en pendientes me ha gustado mucho, Bs.Sefa

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Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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