MINIBROCHETA CARMELA DE PASTA CON CHAMPIÑONES Y MACADAMIA AL PESTO VERDE

Y ya estamos otra vez a día 20, el tiempo no corre es un cohete supersónico. Cada mes nuestras Kitchen boss se entretienen en hacernos disfrutar de la cocina, de superarnos cada vez más, son todas estupendas no lo dudéis, y este mes, ya que hemos crecido bastante en el grupo, para darle un poco de vida decidieron repartir por sorteo tres fantásticas recetas italianas: piadinas, risotto, y, pasta al pesto.

La propuesta como cada mes en el blog " Desafío en la cocina " dónde podéis ver todas las obras maestras de mis compañeros, todos unos artistas de la cocina y de la buena gente, pasaros por allí que ya veréis qué maravillas, mil formas de ver un mismo plato.



Cómo bien habréis visto a mi me tocó la pasta, debo decir que me daba igual la que me tocara porque me gustaban todas je je. Y para variar yo no podía simplemente preparar un platito de pasta nooo yo tenía que rizar el, rizo inventando el plato, vamos, que si no estaba bueno el clásico allí vino Carmela a reinventarlo ja ja, espero que os guste esta versión para los aperitivos de Navidad: económica, fácil y resultona, no se puede pedir más, para qué veáis que no hace falta un despliegue de gastos enorme para tener una buena mesa de invitados.

He cogido la receta de la salsa del blog de Javirecetas porque él la tiene muy bien explicada, pero, la forma de preparación es la misma en todos sitios, y, luego, me he inventado este aperitivo a lo Carmela que ha gustado mucho en casa, ya me contáis si lo probáis vosotros.

La receta original lleva albahaca fresca ( imprescindible, no vale seca ), aceite de oliva virgen extra ( muy recomendable ), piñones ( esto puede cambiarse por nueces, almendras, o cualquier otro fruto seco ), ajo ( en mi caso en polvo que el fresco en mi casa no sienta muy allá jolines con lo que me gusta a mi ..) y una mezcla de parmesano y pecorino, que si éste último no lo tenemos, pues ponemos un manchego y ya está. Es una salsa fria deliciosa, tanto la verde como la roja ( con tomates secos ) son toda una experiencia de sabor, y,  son ideales para aperitivos como éste ¿ te atreves a preparar el tuyo ?...

Cómo véis a mi la salsa me ha quedado muy clarita, primero porque en casa no gusta la albahaca en gran cantidad, sólo un poco para darle el toque, y además, le he puesto un poco de agua templada para que no quedara tan espesa, así que si nos gusta más verde basta añadir más hojitas de albahaca fresca.

Fotos , receta y redacción: Carmela
Fuente de la salsa: Javirecetas



MINIBROCHETA CARMELA DE PASTA CON CHAMPIÑONES Y MACADAMIA AL PESTO VERDE



Para amantes del queso y los sabores intensos ...


Ingredientes ( 4 personas para aperitivo ):

Para la salsa pesto verde:
- 15 gramos de albahaca fresca (no vale albahaca seca)
- 50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)
- 30 gramos de parmesano
- 30 gramos de queso viejo o añejo (de oveja, o mezcla)
- 1 diente de ajo
- 8 cucharas de aceite de oliva (no vale otro aceite)
- Media cuchara pequeña con sal

Aparte
- 8 conchas de pasta gigante
- 4 cuadraditos de queso de 1 cm más o menos, un queso firme que es para pinchar la minibrocheta
- 75 gramos de champiñones frescos
- Queso rallado al gusto
- 1 cucharadita de mantequilla
TOQUE CARMELA
He sustituido los piñones por el mismo peso de nueces de macadamia y el ajo por una cucharadita de ajo en polvo

Preparación:
 Primero preparamos la salsa :


1) Pelar el ajo y poner en una picadora eléctrica. Pícar muy fino.

Añadir las hojas de albahaca (quítale los tallos si los trae), los piñones y la sal. Picar todo bien hasta que se haga una pasta.
2) Poner todo en un vaso de mezcla y añadir el aceite de oliva. Mezclar todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después añadir 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco, si no lo haces quedará una pasta demasiado densa.
Rallar el parmesano y el queso curado o añejo y añadir a la salsa. Mezclar bien.
Si no vas a comer la salsa de inmediato, no mezcles los quesos, deja el aceite con la albahaca, el ajor, la sal y los piñones en un botecito, y al servir mezcla con los quesos.



Segundo el relleno:
1) Poner en una sartén una cucharada de aceite de oliva. Picar muy pequeños los champiñones. Llevar la sartén al fuego y saltear los champiñones hasta que cambien de color y estén tiernos.
2) Añadir una cucharada sopera de queso rallado, la mantequilla y ligar con los champiñones y dejar que se haga una mezcla. Reservar.



Y la pasta:
1) Poner  una olla llena hasta la mitad de agua al fuego, cuando hierva echar las conchas de pasta, cocer el tiempo que indica el paquete ( podemos usar pasta rellena ya comprada ), retirar del fuego y escurrir bien. Es mejos dejarla aldente para rellenarla, si está muy blanda se rompe.
Montaje:
Poner un poco del pesto verde en cada vasito, rellenar las conchas con el preparado de champiñones, pinchar 2 en cada minibrocheta de madera y en el extremo superior el taco de queso, poner las minibrochetas en cada vasito y disfrutar de este rico aperitivo !!
 No os perdáis el desafío de diciembre que será DULCE y seguro muy muy especial propuesto por Carolina del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer".

También pueden interesarte:

51 comentarios

  1. Carmela pos me ha encantado, pasta de bocado!! Besos compi :)

    ResponderEliminar
  2. Si ya me tenías a tus pies con tus creaciones, con esta receta te subo al pedestal!!!!!!!!!!!!!!! Niña, que plato, q fotos, que hambre, que todo!!!!! Me encaaaaanta y te lo voy a copiar, así, con todo el descaro del mundo, porque esto no me quedo yo sin probarlo. Muacks. <3

    ResponderEliminar
  3. que maravilla!! que original! sin duda un espectáculo!

    ResponderEliminar
  4. Que bonito te ha quedado y el cambio de fruto seco increible...

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la presentación!!! qué buenísima idea!!

    ResponderEliminar
  6. Hija que brochetas, se ma hace la boca agua, están fantásticas.

    ResponderEliminar
  7. carmela me quito el sombrero!!! SENCILLAMENTE GENIAL!! que cosa más bonita, mas rica y más original!

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla de presentación! Tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar
  9. Ay Carmela, pero que pesentaciones me haces, una maravilla. Tiene que estar riquisimo.

    ResponderEliminar
  10. Carmela me encantaaaaa. Eres la Reina de la innovación. Es súper original y tiene que estar buenísimo
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  11. Anda hija, que te faltan líneas p'al título...jajaja. Ahora, no lo has podido definir mejor. Lo has bordao y por eso te pido las orejas y el rabo. Ole por tí. Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Que original te ha quedado la receta. Bss

    ResponderEliminar
  13. Si es que mi Carmela es muchaaaaaaaa Carmela.
    Me encanta que seas asi, que rices el rizo jaja....porque esa cabecita tuya tiene ideas maravillosas, vistosas y sabrosas.
    A la vista está, no digo mas ;)
    Geniaaaaaaa !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Carmela,
    Me acabo de hacer seguidora de tu blog y me quedo por aquí.
    Deliciosa propuesta!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  15. chiquilla que presentación! modernisima y muy práctica...besitos

    ResponderEliminar
  16. me encanta carmela..sencilla, originales y con una pintaaa,..mmmm
    un beso

    ResponderEliminar
  17. Ole, ole y ole mi niña...!!! Carmela por la puerta grande has entrado....como siempre cortas orejas y rabos y vuelta al ruedo...que brochetones...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. te como !! ainsss q divina ella con estas brochetas.... q arte tiene coño !! Un beso

    ResponderEliminar
  19. Que pasada que imaginación tieneeeee mi reina mora ainssssss me gusta mucho la idea he y con galets jejejeje los de la pasta de navidad de aqui besooootes mil.
    Cuidado si hay problemas con el ajo que ya sabes de mi alergia y cuando empece solo era que me sentaba asi asi y ahora mira besitosssss

    ResponderEliminar
  20. Carmela qué maravilla de aperitivo que te has inventado!!! me parece muy original y la salsa se ve estupenda. Me animaré a hacerlo!!! Besos

    ResponderEliminar
  21. que plato mas rico la presentación me encanta, besos

    ResponderEliminar
  22. jeje Carmela, es que no serías tú si hicieras un plato normalito de pasta!! Pues que sepas que me ha encantado esta forma tan original de presentarlo. Esa pasta en Cataluña lo llamamos galets y es muy típico comerla en Navidad rellena de carne y en sopa.
    Tu versión de 10!!
    Besotes enormes!!!

    ResponderEliminar
  23. Carmela
    Que rico aperitivo, yo esta pasta la relleno y la pongo de acompañamiento con las cremas.
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  24. Original hasta decir basta y deliciosa seguro

    ResponderEliminar
  25. Si que es que eso es precisamente lo que me encanta, tu manera de reinventar los platos de "carmelizarlos", eres una artista, quedaron geniales.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Vaya pinchito más único! Es que tu creatividad no tiene límites!!!Con la boca abierta me tienes.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  27. Holaaa, jo Carmela, eres la reina de las brochetas, dulces o saladas las presentas siempre con una elegancia exquisita! Los galets son riquísimos y sus rellenos siempre son excelentes. Me ha encantado tu receta!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  28. como me gustan estas brochetas!! tienen que estar buenisimas, bicos

    ResponderEliminar
  29. Aparte de quedarte bonito, tiene que estar buenisimo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  30. Que bonita pero que bonita presentación, y tienen que estar super buenas.
    saludos. :-))

    ResponderEliminar
  31. Qué original!! me encanta tu idea, de verdad, es tan bonita. Si le pongo eso a mis invitados se caen para atrás. Enhorabuena por tu desafío, te ha quedado profesional profesional.

    ResponderEliminar
  32. Que buena idea!!! Tienen una pinta tremendisima!! Besos

    ResponderEliminar
  33. Carmela, te felicito, me ha encantado la presentación de tu receta. Sabes, al principio pensé en hacer este tipo de pàsta, aqui en mi tierra se llaman galets de navidad , muy típicos, pero al final cambié de idea y compré otra pasta.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  34. ¡¡¡Carmelilla, vaya brochetas que ricas, y la presentacion divina, besitos

    ResponderEliminar
  35. Dios mio que rico! Estuve apunto de hacer el pesto con macadamia!! jejeje pero al final hice el tradicional de piñones. Me ha encantado tu receta! Una presentación inmejorable!
    un beso

    http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  36. Originales y preciosa, estas brochetas te han quedado de lujo total. Mil besicos

    ResponderEliminar
  37. Te ha quedado muy chulo con la presentación en vasitos. Ideal como aperitivo para las fiestas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Carmela como siempre me sorprendes, tanto por la receta como por la presentación un 10 + 2. es que el 10 es poco. Besos

    ResponderEliminar
  39. Menuda presentación!!!!!!en vasitos individuales,me ha gustado y el pesto también,un día de estos lo preparo...

    Besets

    ResponderEliminar
  40. genial te ha quedado! las macadamias, mi fruto seco favorito, y las conchas (galets en Barcelona), me encanta. todo me ha gustado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. Eres una artista!!, menuda pinta tiene esta pasta!!. Menudo lujo de desafío.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. A mi me dejas cada mes flipao, pero ésta vez te has salido. AAAAAAAYYYYYYYYYY Carmela!!!!!

    ResponderEliminar
  43. Menuda pinta y qué delicia, me parece de lo más original.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  44. Menuda receta, menuda presentacion, menuda pasta, menudas fotos....hija, te has salido, esto ni en los mejores restaurantes de moda!!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  45. Carmela , que presentación mas original, de alta cocina! Besos

    ResponderEliminar
  46. Vaya brochetas chulas, originales y seguro que ricassss hasta decir basta !!!!
    Me encantan

    Besotes

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina