PASTEL TRICOLOR DE VERDURAS ... O CASI

Primer desafío del año, empezamos enero con un reto salado, nuestras hermanísimas boss, La cocina de Camilni,  nos han pedido un pastel salado, eso si, con algunas especificaciones: no podía ser una quiché, ni muffins, ni pastelitos, ni en vasitos, ni crepes, que estuviera desmoldado y que se viera la foto del ccorte .... ejem, ejem, a mi me ha pillado el toro porque entre el trabajo y el cumple del niño que lo celebramos ayer, no he podido hacer mucho más.

Al final, me he decidido por este colorista pastel de verduras, que, después de los excesos navideños nos vendrá bien para tomar conciencia de volver a tener un figurín. La receta lleva productos comunes en todos los mercados y en todas las casas, no tiene nada de dificultad y es muy sano, así que espero que os guste.

Hoy me ha pasado de todo, con el tiempo justo, se me ha roto el molde del primero que hice, y el segundo se me han mezclado las capas, para que no os pase lo mismo, hay que asegurarse de que una capa está casi cuajada antes de añadir la siguiente, a veces, en las revistas no explican bien la receta y hace que una receta estupenda salga hecha un churro. No iba a participar este mes, tenía un cabreo del 15 con el pastel, pero, al probarlo es que está riquísimo, por eso me he decidido a ponerlo, ya cambiaré cuando pueda la foto, hay días que es mejor no entrar en la cocina ejem, ejem ...

Como siempre, para ver las maravillas de mis compañeros debéis visitar nuestro blog , DESAFÍO EN LA COCINA, veréis qué cantidad de pasteles salados de todo tipo, yo estoy deseando verlos.

Foto churro y redacción: Carmela
Fuente: Revista ( mecagoentoloquesemeneapornoexplicarbienlareceta así que ni la nombro )


PASTEL TRICOLOR DE VERDURAS ... O CASI


Nada que ver con el de la revista con sus capas separadas, a mi dos se me juntaron en un color indefinido, una era morada y la otra amarilla, y se ha quedado en esto, porca miseria ...



INGREDIENTES ( 4 personas ):

- 400 gramos de espinacas
- 1 remolacha cocida ( al natural, no en escabeche ni marinada )
- 2 puerros
- 2 pimientos amarillos
- 200 ml de leche desnatada
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 6 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta




PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

1) Picar los puerros, pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Dividir en dos partes iguales, una de ellas le añadimos los pimientos en tiras, rehogar junto otros 10 minutos. Reservar.

2) Cocer las espinacas en agua con sal, escurrir bien. Mezclar con el puerro restante y reservar.

3) Trocear la remolacha en trocitos.

4) Agregar 2 huevos a cada parte, repartir también la leche y la nata:  a los pimientos amarillos con el puerro,  a las espinacas con el puerro y  a la remolacha cocida. Salpimentar cada mezcla y triturar por separado para obtener tres mezclas diferentes.

5)  Verter la mezcla verde en un molde para plumcake engrasado, llevar al horno a 180º unos 10 - 12 minutos, cuando empiece a cuajar sacar y verter la mezcla amarilla ( ojo con estoque esté cuajado lo suficiente para que al añadir la siguiente no se nos mezcle que es lo que me ha pasado a mi ), dejar otros 10 - 12 minutos y cuando empiece a cuajar, sacar y verter la morada, dejar otros 10 - 12 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir.



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45 comentarios

  1. Carmela, creo que eres una exagerada...... Yo no lo veo tan mal se distinguen perfectamente las capas y además lo más importante, estaba muy bueno, no???? pues eso. Aunque en lo de las revistas te doy la razón, algunas recetas están explicadas como el culo. Besos

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  2. Esto sí que es una monada! que no te quedó bien??? venga ya!! Me lo pienso copiar que lo sepas! un beso

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  3. Ay, Carmela ;) El mío también pretendía ser un pastel con tres capitas de verduras y se quedó igualmente en una cosa indefinida, gajes del oficio, hija, qué le vamos a hacer.
    Besos

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  4. Me encanta! Yo también veo genial la diferencia entre capas. Le cambiaría el pimiento por otro ingrediente amarillo que me guste, y no dudes que lo haré en casa. Besos

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  5. Lo hemos hecho muy parecido, lo que el mio es en frío y yo si que esperé mucho de una capa a otra, ya me había pasado algo con la tarta tres chocolates y sabía a lo que me enfrentaba. Yo lo veo muy rico y además en horno, con lo que el sabor y la consistencia cambian mucho. El mio de sabor no estaba muy allá. Un saludo.

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  6. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  7. Bueno, bueno, yo veo tres capas, ¿eh? Y de feo nada, a mí me parece que tiene una pinta muy buena y me comería un trozo sin dudar!

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  8. Yo creo que lo que importa es que esté rico, en Navidad hice una tarta de un blog muy reconocido y la tarta era muy fácil,es fin,que lo hice superalpiedelaletra, y quedó rica,pero no como en su foto,conclusión,he pensado que igual puede haber algo de "retoque"? no sé,nosé,,,,besitos

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  9. Que dices Carmela!!!!! te ha quedado preciosoooooo
    Besos Mar

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  10. Hola! Me he topado con tu blog por casualidad y me ha encantado tanto que creo que te mereces un premio. Pásate por mi blog para verlo :) http://naranjasconfitadas.blogspot.com.es/
    Además, me quedo como seguidora, que seguro que aprendo un montón.
    Un besito!

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  11. Ríquisimo y una manera fácil y buena de comer verduras.
    Feliz semana

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  12. Chiki hay días que las cosas se tuercen y no salen, pero ... a mí no me parece que tu pastel tricolor esté mal, se ve muy original y se distinguen las 3 capas

    Ánimo y a por el siguiente reto !!!

    Besotes

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  13. Está precioso!! y seguro que delicioso! ya mismo voy a buscar esa revista.... como dices que se llama?? jajajajajaj.

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  14. Carmela no te preocupes que te ha quedado bonito igualmente y seguro que estaba bien rico! un beso guapa :)

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  15. Pues chica, yo veo las capas perfectamente, eres un poco exagerada!! a mi me parece que te ha quedado de fábula, vamos que me encanta. Y lo de las recetas de las revistas, pues si, es que hay veces que da una rabia...

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  16. Pues yo lo veo divino y si estaba rico pues ya ni te cuento..Bs

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  17. creo que eres demasiado exigente contigomisma porque yo lo veo perfecto! y lo principal es que ya me lo imagino delicioso! a que si! bicos

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  18. Te ha quedado muy bien Carmela!que exagerada q eres!!!jejejej!!! Y si además está bueno (que pinta de estarlo tiene, y mucha) pues perfecto!
    besos guapa!

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  19. Pero bueno Carmela... si está precioso!! A mi me gusta como ha resultado el color... Si ya me dices que está rico, el pastel es lo más. Un besazo guapetona

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  20. Hola, felicidades por tu blog. Es realmente agradable y cuántos hermosa receta. Me he unido a sus partidarios. Si te gusta la falta falta también. Francesca.

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  21. Hola bonita! Qué maravilla de pastel, me dejas impresionada, qué corte tiene y ya me imagino lo riquísimo que está!
    Un besito enorme

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  22. Creo que muchas veces lo importante es si esta buena, pero opino como tu
    que muchas veces las explicaciones no son muy buenas, pero se, que la
    próxima vez te saldra a tu gusto, bssss.Sefa

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  23. Carmela pero si está perfecto, me encanta ese corte y te diré que este lo hará pronto.
    Besitos preciosa

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  24. Aunque las dos capas superiores se hayan mezclado un poco queda igualmente muy bonito, se ven las tres capas, tiene que estar muy rico.
    Besos.

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  25. Pues yo creo que te quedó bastante bien, se distinguen las capas y se ve precioso. Ahora, te diré que esa revista que nombras no la conozco (jajjajaja). Bsito guapa

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  26. Pues yo lo veo bastante bien y al final te quedo genial así que no era para tanto mujer! Ademas con esos colores queda chulisimo!!!
    Besinessss

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  27. Anda, anda, un churro dices. Vale que se mezclaron un poco pero se ve genial, además si estaba bien rico es lo realemente importante.
    Besitos

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  28. No se si entró mi mensaje. Decía que no me seas exagerada que te quedó bien chulo y si estaba rico eso es lo que cuenta
    Besitos

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  29. Tienes toda la razon Carmela a veces es mejor no meterse en la cocina, y es verdad que a veces las recetas no quedan bien por que las instrucciones no son claras, me gusta la idea me la llevo.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  30. Por que no ibas a participar??!,,,a ti no te sale mal nada ni queriendo,,jejej,,es bien bonito!
    y es verdad hay días que parece que todo esta en contra nuestra,,pero hay que tomarlo con calma
    felicidades esta muy chulo y seguro que buenísimo
    un beso

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  31. debe ser como la de tres chocolates pero en salado....a mi no me parece tan horrososa Carmela

    un beso compi

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  32. Chiquilla que ya te vale, que no está tan mal, muchas veces las cosas no la explican como deberían y te da un coraje que pa ké. Pero eso sí tiene que estar muy bueno y vistoso. Un beso compi. Ya veremos la foto cuando lo hagas de nuevo.

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  33. Pues yo veo que te ha quedado divino, se notan mu bien las tres capitas, y tambien se nota lo rico que tiene que estar. Mil besicos amiga

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  34. que bonito y que colorido!!! tiene que estar buenísimo!!! un besito

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  35. Pobrecita xdxd .. Bueno siempre hay recetas que salen un poco "diferentes" de lo que esperamos. Pero seguro que estaba delicioso no?

    Un abrazo

    Juanan

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  36. Jajajaja te ha quedado estupendo no seas tan exigente! y seguro que estaba riquísimo! Un saludo

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  37. Pues chiquilla yo veo las tres capas perfectamente... asiq ue si de sabor estaba bueno, seguro que para la proxima te sale como tu quieres.... Enhorabuena por el desafio.

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  38. Me encanta tu pastel tricolor o casi ( anda, andaaaa...que está perfecto )
    Besos

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  39. Carmela que cosa mas mona !! jaja da hasta penita comérselo...Eres una profesional del pastel !! nos lo has mostrado en tres texturas distintas que fuerte !! y que rico ..seguro que si ...el corte es estupendo creo que el lo que mas mola de los pasteles el corte ^+^se ve delicioso muy jugoso y eso de las texturas me ha molado tomo buena nota Carmela
    un buen invento !!

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  40. Muy buena pinta...
    Bueno, y lo de pretender que salga como en la foto de una revista.... hay que tener en cuenta que en las revistas a parte del cocinero lo que seguro que tienen son buenos fotógrafos....

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  41. Bueno te diré que tiene una presencia muy bonita y encima tiene que estar muy rico,que es lo que importa .Gracias por compartir estas ricas recetas Un besos Olga

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