Desafío en la cocina
Invento Carmela
Postres y dulces
STREUSSELKUCHEN DE CHOCOLATE Y QUESO
Día 20 y día muy especial, mis compañeros de grupo y yo ya cumplimos 2 años de camino, años en qué nos ha pasado de todo en el grupo y en el plano personal, gente que ha salido y gente que ha entrado, pero, todos ellos personas estupendas con mucho que aportar al mundo de la cocina.
Este mes aunque tocaba desafío salado, como no puede ser de otro modo en un cumpleaños, se decidió que teníamos que hacer tarta ¿ otraaaaaaaaaaaa ? si otra, pero, esta vez con nombre y origen alemán, una streusselkuchen, una tarta de base quebrada o de galleta, relleno cremoso y capa de migas que le da un toque crujiente, encontré muchas que me gustaron, pero, ninguna que me dijera nada en especial, así que usando todas las recetas y mi imaginación, salió otra tarta Carmela, como no tengo remedio, es de queso jaja, otra para la colección, y con chocolate que le ha dado mucha personalidad a la tarta, espero que os guste.
Para ver todas las maravillosas propuestas de mis compis de DESAFÍO EN LA COCINA, pinchad aquí.
Fotos y receta: Carmela
Este mes aunque tocaba desafío salado, como no puede ser de otro modo en un cumpleaños, se decidió que teníamos que hacer tarta ¿ otraaaaaaaaaaaa ? si otra, pero, esta vez con nombre y origen alemán, una streusselkuchen, una tarta de base quebrada o de galleta, relleno cremoso y capa de migas que le da un toque crujiente, encontré muchas que me gustaron, pero, ninguna que me dijera nada en especial, así que usando todas las recetas y mi imaginación, salió otra tarta Carmela, como no tengo remedio, es de queso jaja, otra para la colección, y con chocolate que le ha dado mucha personalidad a la tarta, espero que os guste.
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Fotos y receta: Carmela
STREUSSELKUCHEN DE CHOCOLATE Y QUESO
INGREDIENTES ( 1 tarta grande, 12 raciones ):
Para la base y la cobertura:
- 185 gramos de azúcar
- 180 gramos de mantequilla blanda, pero no demasiado
- 1 huevo
- 35 gramos de cacao puro sin azúcar
- 300 gramos de harina de trigo de repostería
Para el relleno:
- 500 gramos de queso de untar tipo Philadelphia
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla blanda
- 45 gramos de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 yemas de huevo
-3 claras de huevo
Para el acabado:
- 50 gramos de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo ( opcional )
- Pepitas de chocolate ( opcional )
PREPARACIÓN:
1) Primero preparar la base y la cobertura:
Mezclar en un bol todos los ingredientes de la base, empezar mezclando con una espátula y continuar con las manos para integrar todo bien.
Engrasar ligeramente el molde o moldes elegidos ( como yo siempre regalo lo hice en dos ). Dividir la masa en 2/3 para la base y las paredes del molde y 1/3 restante lo reservamos para el acabado.
Forrar el molde con los 2/3 de masa, reservar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Precalentar el horno a 180º.
2) Preparar el relleno:
Primero montar las claras de huevo a punto de nieve, reservar.
Poner en un bol, mejor si es en un robot de cocina, el azúcar con la mantequilla, batir hasta que quede una pasta cremosa, añadir el queso y mezclar otra vez, a continuación las yemas de huevo, de una en una, esperaremos que esté mezclada una antes de añadir otra, después la esencia de vainilla y por último, la maicena. Os aconsejo en las tartas de queso no batir en exceso para que la masa no salga muy aireada y se nos rompa en el horno.
Una vez hecha la mezcla, unir con movimientos envolventes las claras, integrar de forma suave.
3) El acabado:
A el tercio de masa reservada le añadimos los 50 gramos de harina y la canela, mezclar hasta obtener una especie de migas.
4) Sacar el molde del frigorífico, rellenar con la mezcla de queso y cubrir con las migas del paso anterior, poner unas pepita de chocolate si nos gustan.
5) Hornear 45 - 60 minutos a 180º, esta diferencia es según qué molde usemos, en mi caso con 45 minutos más que suficiente, cuando estaba casi hecha apagué el horno y dejé los moldes dentro unos minutos con la puerta del horno entreabierta y quedarón perfecto. Si usas un molde grande, entonces 60 minutos y a los 45 lo cubres con papel de aluminio para que no se queme demasiado.
Bueno, y así quedaron los moldes, uno redondo de 18 cm de diámetro y otro con cavidades rectangulares, para regalar jeje, muy bueno de sabor y me encanta la textura del streussel de encima ummmm.
Feliz cumple grupo, espero seguir dando la lata otros 2 años más por lo menos, vuestra Carmela, bss.
26 comentarios
Viniendo de ti no podía ser si no de queso, ja ja ja.
ResponderEliminarMe ha encantado tu versión y tus fotos, ¡¡sales guapísima!!
Besotes.
Muchas felicidades por estos dos años!!!!
ResponderEliminarLa tarta con nombre imposiible...jaja te quedo genial...yo quiero un trocito, me gusta mas el nombre de tarta Carmela. lasfotos geniales.
un saludo desde recetasdulcesweet.
Carmela me ha encantado tu propuesta, queso y chocolate que buena combinación. Te han quedado unos bizcochitos la mar de bonitos y de sabor seguro que riquísimos.besos.
ResponderEliminarME ENCANTA LA COMBINACIÓN QUE HAS PUESTO. ME LA APUNTO.
ResponderEliminarUN BESO
Que rico con tu permiso agarro un trocito.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Menuda tarta tan rica!! Chocolate y queso!?¿ Estoy salivando delante de la pantalla!! Se ve riquísima, así que la probaremos que nos encanta todo lo que lleve queso. Y por cierto, Felicidades!! A por otros dos....o a por los que vengan ;)
ResponderEliminarBesitos.MAR, de EQNME
Que buenaaaa, de chocolate, y el relleno estupendo, la próxima ya se como la preparare.
ResponderEliminarUn beso
Carmela! Qué streuselkuchen tan espectacular!
ResponderEliminarMe fascina, qué deliciosa combinación de sabores!
Un besito
Hola Carmelaaaa, que buenísima te ha quedado la tarta para el reto, me lo paso bonba viendo lo bien que os lo pasais en este reto. Esta combinación es fantástica y la presentación exquisita. Te felicito, has superado el reto con mucho.
ResponderEliminarUn besoooo
Ay madredelamorhermoso, dije que no tengo ilusion por repetir la estrujen, pero viendo esta, creo que la voy a preparar este mismo fin de semana :D
ResponderEliminarEstas guapa a rabiar en la foto!! un besote :)
Me encanta tu invento Carmela, tiene que estar de muerte lenta!! Sales muy reguapa en las fotos, por cierto
ResponderEliminarQué receta mas buena, me encanta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe ha gusta mucho esta combinación de sabores, que rica!!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la tarta que preparaste y las fotos son preciosas!
ResponderEliminarTu receta la voy a probar un dia de estos :)
Un besin
Madre mía qué pinta! De los que he visto hasta ahora es el que más me gusta, será por esa combinación de ingredientes que me encanta! Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta! Por Dios! Ya sabes que el chocolate me puede ;)
ResponderEliminarJuanan Cuuking
Sabía yo que no te resistirías a hacerla de queso, jajaja, otra más que me apunto porque menuda pinta. Y tu estás guapísima en la foto
ResponderEliminarohhh que buenisima pinta!! me anoto tu crema de queso que me ha encantado, y quiero repetirla con chocolate que también me enloquece!
ResponderEliminarbesos guapa, más que guapa!
Carmela, qué rica la tarta con queso y chocolate...otra para la saca jeje!!! Te iba a decir que qué guapa tu hija...y entonces me he acordado de que no tienes hija!!! Jajaja Guapísima!!Felicidades a ti también por la parte que te toca en el desafío. Un beso.
ResponderEliminarCarmelilla que casi que hemos coincidido en la tarta. Me encanta la versión individual.
ResponderEliminarBesitos y que sepas que me encanta que formes parte del grupo
oleeee cómo no iba nuestra sevillana a inventar, jejejejje, niña los individuales nos ha encantado y por supuesto la mezcla de ingredientes
ResponderEliminarcon la cual lo has elaborado, felicidades a ti también por la parte que te toca del desafío
Aquí quería yo llegar, la tarta impresionante que ya la tengo apuntada en pendientes. Pero lo que más me llamo la atención has sido tú. Estas guapísima en la foto pareces una niña de 15 años, muy pero que muy guapa. Besos
ResponderEliminarCarmela, me encantaaaaaaaaaaa, que pinta tan y tan estupenda. Ummmm, chocolate, no se como no se me ocurrió. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarDelicioso!! es uno de mis favoritos!! Perdon por la tardanza en comentar, somo muchas y el tiempo escaso. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Oh! Impresionnate con chocolateeeeeee!!!!! Pero estaba flipando con la foto, no sabía si era tu mini chef o tu, pero si pareces una chavalilla!!! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
que ricaaaaaaaaaa, y las minis están genial!!!!!,, un besote compi
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.