" PAVITOS "

Este es el nombre que le pusimos a esta tapa cuando tuvimos el bar, son tiras de pechuga de pollo o pavo con un empanado un poco más elaborado, como véis nada de alta cocina, pero,  cómo les gusta a los niños, sobretodo acompañado de patatas fritas o con otras frituras de verduras.
Hacía mucho que no lo preparaba, quizás porque en casa nos comemos el filete entero sin tanto misterio. Os lo recomiendo para cenas informales con amigos, con varias salsas dan mucho juego para tapear.

" PAVITOS "


Ingredientes ( según el número de comensales, yo lo hice para 4 ):

- 1 Pechuga grandecita de pollo o pavo, si son filetes 1 por persona
- 1 vaso de los de agua de pan rallado
- 1/2 vaso de los de agua de queso en polvo fuerte
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- Sal y pimienta
- 1 ó 2 huevos

Preparación:

1) Cortar la pechuga o los filetes en tiras de 2 cm, más o menos, salpimentar y reservar.

2) Mezclar el resto de los ingredientes menos el huevo. Batir el huevo, pasar las tiras por huevo y luego por la mezcla del pan rallado, quitando el exceso.

3) Calentar aceite en una sartén amplia o la freidora, cuando esté caliente ir echando las tiras poco a poco para que no se peguen unas con otras. Sacar y escurrir sobre papel absorbente de cocina.

4) Acompañar como mejor nos guste.

También pueden interesarte:

0 comentarios

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina