MI PADRE COCINA: TAPENADE
Hoy no tocaba noche temática relacionada con las salsas italianas; pero, a mi padre se le ha antojado esta en particular. No la he probado nunca, y, como parece fácil se la voy a preparar esta noche aunque no toque. Su idea es mezclarla con otros ingredientes en una tosta, a ver qué tal sale el invento y ya os cuento.
El Tapenade es una pasta para untar de aceitunas negras y anchoas. Es ideal para picar mientras compartes un trago con amigos en estas fechas. Yo la hice en estos días y quedó fenomenal, además la receta es muy fácil y rápida de hacer.
2) Servir a temperatura ambiente acompañada de pan tostado.
Notas:
- Con estás cantidades se obtiene unas 2 tacitas de tapenade aproximadamente.
- Hay que usar productos de buena calidad para sacarle el máximo provecho a esta crema para untar, si no queda como una plasta de aceituna machacada donde no se aprecian el resto de los sabores.
- En casa dividimos la pasta en dos, una la dejamos así y a la otra le añadimos una cucharadita de curry para darle otro toque diferente. Qué aproveche !!!
4 comentarios
Que ricoooo, me llevo una tostadita jajaa , un beso.
ResponderEliminarVente para la feria que sabes que tienes casa ...
ResponderEliminarRiquisimo! Irrepetible!!! yo lo hago pero no tiene ese color ni queriendo! Enhorabuena al cocinero!!! Besitos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Anica, me alegro de que te guste, yo no lo había probado nunca y me gustó. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.