jueves, 2 de diciembre de 2010

ALBÓNDIGAS DE CERDO Y GAMBAS

Parece que cuando se habla de comida china se excluyera el método de la fritura, sin embargo, hay platos riquísimos dentro de su gastronomía que emplean esta técnica y debo decir que me encantan. Estas albóndigas se pueden preparar con antelación y freirlas en el momento de comerlas para que estén recién hechas. Podemos acompañarlas con patatas fritas al estilo chino o con arroz 3 delicias como he hecho yo, con pasta o con verduras, al gusto.

ALBÓNDIGAS DE CERDO Y GAMBAS







INGREDIENTES ( 4 personas ):

- 300 gramos de carne picada de cerdo
- 50 gramos de gambas peladas, si son congeladas poner algo más
- 50 gramos de setas chinas secas
- 10 gramos de cebollino
- 1 cucharada sopera rasa de aceite de oliva suave
- 2 cucharaditas de postre de salsa de soja
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de postre de vinagre de arroz
- Para el rebozado: harina, huevo y pan rallado
- Para la fritura: aceite de oliva
- Para acompañar: salsa agridulce


 

TOQUE CARMELA

- Al no disponer de setas chinas, las he sustituido por setas Nameko en conserva, preciamente escurridas. El cebollino que he usado es deshidratado, pero, al ponerlo en contacto de líquido se queda muy rico, no es el fresco pero da el pego.

PREPARACIÓN:

1) Poner las setas chinas en remojo en un poco de agua. Para acelerar el proceso de hidratación, poner 1 minuto, a máxima potencia en el microondas cubiertas de agua.

2) Escurrir las setas, triturar con el resto de los ingredientes, 20 segundos, velocidad 4, hasta que quede una masa homogénea. Si quedara un poco densa, añadir un poco de harina o pan rallado para poder trabajar la masa.


 
 
 
 
 

3) Formar bolitas de igual tamaño con la masa y freir en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes y doradas. Escurrir en papel de cocina. Servir acompañadas de salsa agridulce o la que queramos.

 
 
No les he añadido nada ni harina ni pan rallado a la masa, así han quedado muy esponjosas y suaves, para darles un aire más "chino" les he añadido 1/2 cucharadita de polvo de 5 especias.

 

20 comentarios:

  1. ¡¡Pufff!!... Madre mia, que pintaza tienen esas albondigas nenaaaaaa.

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  2. Que buenas Carmela!!! a mi me encanta la comida china! me gusta todito!!! y estas albóndigas tienen que estar deliciosas!!!! y la presentación de 10!!! enhorabuena por todo!

    ;-)

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  3. qué buenas Carmela. No conocía esta mezcla, tienen que estar riquísimas

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  4. Qué plato tan rico y la presentación me ha encantado.
    Un besito

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  5. Maeeeeeeee del amor hermoso wapa ,que de cosas ricaaaas ricaaaaas has exo jooooooo peeeee no se de onde tendre que sacar tiempo para poder visitaros a tos.
    La mermelada de vino me ha encantado amoooooos estoy deseando hacerla asi como el pate que lujo de tosta,esos xampiñones conmantequilla las manzanas asadas ...mejo no sigo que me toy babando toitaaaa y seguro inundo el monito si sigo hablando del resto de las recetas,toas igualmente divinaaaaas y seguro que deliciosas.
    Me llevo tambien la recetuqui de estas albondigas con cerdo y gambas ummmmmm no quiero ni imaginarmelas.
    Bicos mil wapa.

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  6. que ricas, curiosa combinación


    ¡¡besos¡¡

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  7. Una combinación interesante y muy novedosa para mi.
    Saludos

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  8. que ricas que tienen que estar , me ha gustado mucho la mezcla
    Mil besosssss

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  9. Qué mezcla más original y seguro que está muy rica. Por cierto estás guapísima en la foto que has puesto y tu peque pa' comérselo, qué grandeee!!

    besitos

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  10. Hola La Lady, las albóndigas en mi casa son éxitoseguro. Besos.

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  11. Hola Tito, tú siempre tan amable, a ver si poco a poco voy mejorando las fotos. Besos.

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  12. Hola Charo, a veces las mezclas más insospechadas son las más ricas. Besos.

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  13. Hola Nora, mis presentaciones necesitan mejorar, pero, el peque no me deja parar ni un minuto. Besos.

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  14. ¡Qué buena pinta tienen!, deben de estar deliciosas.
    besos

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  15. De lujo!!!!! A mí las mezclas de este tipo me gustan mucho.Besos

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  16. Hola NENALINDA es que es imposible con todos los buenos blogs que hay. Besos.

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  17. Hola Carmela. ¡Cómo me han gustado estas albóndigas! Y claro que hay rebozados en la comida china, y no sé cómo lo hacen, pero queda todo muy crujiente. Me ha dejado intrigada saber cómo haces las patatas fritas al estilo chino, puesto que no lo explicas en ningún punto.

    Me llevo la receta. Besos.

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  18. Me encanta la comida asiática, también me gusta cocinarla pero lo hago muy pocas veces, pero mira tú! que buena receta, nunca la he probado pero así de fácil tiene solución.
    Besitos guapa

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