CHARLOTTE " MUERTE POR FRESAS " CON BISCUITS ROSES DE REIMS
Llega el día 20 del mes, y esta vez no es un día normal, no, es nuestro TERCER ANIVERSARIO, 3 años dando guerra desde nuestro DESAFÍO EN LA COCINA, en estos años ha pasado de todo, hemos conocido gente estupenda, algunas nos dejaron por el camino, pero, todas dejaron un buen recuerdo en el grupo, un grupo diferente en el que te sientes como en casa, siempre una palabra amable cuando la necesitas, una buena discusión sobre cualquier tema, es mi familia virtual para qué os voy a decir, ojalá esté otros 3 años más.
Nuestras " jefas " decidieron que para celebrar tan maravillosa fecha debíamos preparar una Charlotte o una Charlotte Royal, ambas de origen francés, cuya característica más notable es su cobertura de bizcocho o barquillo. Cuando empecé a buscar por la red, me enamoré de esta versión que lleva los bizcochos típicos de Reims, unos bizcochos que tienen el exterior crujiente y que el interior se deshace en la boca, una maravilla.
Debo deciros que este mes lo he tenido muy difícil por falta de tiempo, demasiados compromisos sociales y familiares, por lo que al montar mi tarta tuve varios problemillas al cortarla, por eso no veis foto del corte, pero, como nos ha gustado mucho la repetiré en breve y pondré fotos del corte y del paso a paso.
En mi tarta, es importante preparar el relleno el día antes para que esté bien cuajado, así el día de montarla quedará más firme y no os pasará como a mi que se me ha roto toda jeje pero rota y todo ha gustado mucho, y el toque de fresas ummmmm ... espero que os guste mi invento.
Fotos y receta: Carmela
Fuente de los biscuits de Reims: Directo al paladar
Fuente del bizcocho genovés: Libro de repostería de Thermomix
– 120 gr. de azúcar
– 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
– 120 gr. de harina de repostería
– 1 pellizco de sal
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4 (sin programar temperatura).
Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.
Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro, engrasado con mantequilla. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Horneamos durante 25-30 minutos, a 180º.
Dejamos enfriar antes de utilizarlo.
19 comentarios
Yo pensé que no llegaba porque también he tenido un montón de eventos, pero a esta cita no podíamos faltar. Tengo ganas de ponerme con esos bizcochitos, para una tarta así quedan muy originales.
ResponderEliminarBesos.
Vaya currada haciendo los bizcohos y todo!!!! la presentación muy chula, no se nota que se te haya desmoronado y si estaba buena....excusa perfecta para repetir
ResponderEliminar¡Qué ganas tenía de venir a ver tu tarta! Sé que te lo curras un montón y lo has vuelto a demostrar. La tarta de 10, pero a mí lo que me ha conquistado son esos bizcochitos rositas, tan monos. Un besazo guapa
ResponderEliminarEstos bizcochitos rosas son muy tiernos y tengo ganas de hacerlos, pero no encuentro el molde...Te ha quedado preciosa ademas de buena! Una combinación de sabores deliciosa. Bs.
ResponderEliminarEsos bizcochitos tienen muy muy buena pinta, además quedan super bonitos.
ResponderEliminarYo este mes he andado muy bien, y en dos semanitas ya estaba la receta hecha catada y editada!
Un besote
Se ve delicioso :) yo quiero un trocito. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encanta, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado muy bonito y los bizcochitos rosas quedan perfectos con el resto de ingredientes...me encanta....bsts guapa
ResponderEliminaruna receta la mar de rica y bien presentada
ResponderEliminarme ha encantao
un besote
que bonita! y con esos bizcochitos caseros tiene que ser una delicia, bicos y felicidades!
ResponderEliminarMadre mía cómo te lo has currado Carmela. Y tiene una pinta que tiene que estar de muerte, que rica!!!
ResponderEliminarTengo que probar estos bizcochos...
Besitos
Fresas, fresas y más fresas. Que rica Carmela, si hasta has hecho los bizcochos de alrededor. ¡Buenísima!
ResponderEliminarUn beso
ole y ole!! que cosa más rica y preciosa!!, yo si que muero por las fresas, me encantan!! te lo has currado con lo de los bizcochos,, un besote
ResponderEliminarTe lo has currado pero bien!!! es resultado de muerte. besos
ResponderEliminarque maravilla!! te ha quedado preciosa, y esos bizcochos uhmmmm que delicados se ven!! quiero morir por sobredosis de fresas!
ResponderEliminarMe he enamorado de esos bizcochitos Carmela, esos tengo que probarlos yo. Además lucen preciosos en tu charlotte.
ResponderEliminarUn besazo
que buenaaaaa y cuanto curro! se agradece ver recetas tan buenas
ResponderEliminarJajaja Carmela que bueno el nombre de la receta, y la tarta espectacular!!!
ResponderEliminarPues mira al final llegastes y bien, esos bizcochitos me han enamorado. Feliz aniversario, encantadas de tenerte
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.