MICROONDAS: SALSA CHIMICHURRI

El buen tiempo lo tenemos a la vuelta de la esquina por lo que ya voy buscando recetas de salsas, barbacoas, etc. así cuando llegue el verano con sus cenas en la terraza o en la piscina tendré un buen repertorio.


Esta salsa es ultrarápida, resultona y acompaña muy bien cualquier plato de carne, sobretodo de chuletas a la barbacoa. Últimamente la he probado mucho en pizzas, aunque no sé si es exactamente la misma ya que es de esas recetas de las que cada cuál y cada cuála tiene su secreto. En fin, espero que os guste tanto como a mí.

Fotos y receta: Carmela

SALSA CHIMICHURRI



INGREDIENTES ():
 
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 1/2 taza grande de aceite de oliva
- 1 vasito de vino tinto
- 1 cucharada de vinagre
- Pimienta molida
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Orégano

PREPARACIÓN:

1) Picar finamente la cebolla y el pimiento limpio de semillas y el diente de ajo (en la thermomix, 3 segundos, vel.4). Poner en un cuenco con los dos tipos de pimentón, el aceite, el vino, el vinagre, el laurel y el orégano. Mezclar bien (en la thermomix 3 segundos, vel.3), y, sazonar con sal y pimienta al gusto.

2) Introducir en el microondas 2 minutos al 100 % de potencia. A la hora de servirla, retirar la hoja de laurel.

Una vez reposada y fria esta salsa es excelente para acompañar carnes, sobretodo  a la parrilla.

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1 comentarios

  1. Me han dejado anonadada tus recetas por lo curiosas y estudiadas gracias por dejalas ver

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina