POLLO "AL REBULLÓN" DE MAMÁ PRIMI

Primi, Primitiva, es mi madre, cuyos padres, es decir mis abuelos tuvieron a bien ponerle dicho nombre, cosa que ella lleva con mucho orgullo porque era el de su abuela. El caso, anécdotas familiares aparte, es que en mi casa se cocina de dos formas muy diferentes: por un lado mi madre, recetas de toda la vida, seguras, ricas y sencillas en cuanto a los ingredientes se refiere, y, por otro lado, mi padre, que cambia la receta cada vez que la prepara si no es porque le añade o le quita especias, es porque prueba combinaciones nuevas. Lo tradicional y lo nuevo se unen en casa para que todo el que llegue quiera quedarse a comer.
Este pollo lo prepara ella con su forma tan especial de cocinar: sin apenas estar pendiente de la olla le salen unos guisos y un pollo que, por muchas revistas y libros que mire no he conseguido encontrar la receta que sigue para que esté tan bueno. Al menos, me queda el consuelo de que cuando lo prepara nos invita a todos a comer a casa, espero que mi hijo tenga la misma sensación de protección y seguridad conmigo como yo la tengo con ella.
Madre sólo hay una y yo tengo la infinita suerte de que tú seas la mía, besos.



POLLO "AL REBULLÓN" DE MAMÁ PRIMI




Ingredientes ( 4 - 6 personas ):


- 1 1/2 pollo troceado o uno grande
- 1 cabeza de ajos, pelada, con los dientes enteros con un corte en el medio
- 3 ó 4 cebollas medianas en rodajas
- 150 ml de vino blanco
- 2 zanahorias en rodajas
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Agua
- Para acompañar unas patatas fritas y unas tiras de pimiento.

Preparación:

1) Salpimentar la carne y reservar.

2) Poner en una cazuela el aceite, el pollo, las cebollas, los ajos, las zanahorias, el vino y echamos agua hasta cubrir todo. Dejamos cocer hasta alcanzar el hervor y se ponga tierna la carne del pollo.

3) Una vez tierna la carne la sacamos, pasamos la salsa por la batidora hasta que quede fina, la volvemos a poner en la cazuela, llevamos a hervir, bajamos un poco el fuego y ponemos los trozos de pollo, dejamos cocer en la salsa unos minutos. Servir caliente junto a la guarnición elegida.

Notas:

- Dice mi señora mami que a ella le gusta ponerle un poco de colorante alimentario para darle un bonito color amarillo.
- Y yo os digo que está de lujo y eso que se pone todo junto, misterios de la ciencia culinaria que le queda genial.



















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6 comentarios

  1. Qué hambre Carmela me está entrando por culpa tuya y de tu sra mami.
    Estupenda la receta, fácil y seguro que rica rica.
    Besos

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  2. Pues ya somos dos, ay, qué rico estaba...

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  3. Se ve divinooooooo seguro que estaba mu rico , el lomo a la manteca tiene que estar mu tierno ,lo probare.
    Los sandwich helados muyoriginales tomo nota y los bizcoxitos de zanahoria con le glaseado de limon de lujo.
    Bicos mil y feli domingo.

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  4. Tu señora mami es una pedazo de cocinera, porque este pollo esta que se sale de la pantalla.
    Un besote para las dos

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  5. Gracias Nenalinda, si que estaba rico y cuando te lo sirven encima con tanto cariño qué más se puede pedir??.

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  6. Gracias islacris, si que es una gran cocinera, tengo suerte en casa: mis padres cocinan muy bien y mi marido también, no tengo queja. Besos.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina