POLLO "DULCE"

Recetas de pollo debe haber chorrocientas mil y pico, y creo que salvo crudo me gustan todas, qué barbaridad me gusta todo, bueno, casi.
Esta receta tiene un sabor acaramelado gracias al vino dulce que hace que la cebolla quede casi confitada, una delicia para el paladar; además, lleva una mezcla de especias que nos recuerdan a campo, a trigo recién cortado, a.... uy, que ya me voy otra vez por los cerros de Úbeda.

Fotos y receta: Carmela


POLLO "DULCE"




Ingredientes ( 6 personas ):


- 1 pollo grande troceado ( el mío unos 2 kilos )
- 2 cebollas grandes
- 1 cabeza de ajos entera
- 2 ó 3 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 5 ó 6 granos de pimienta
- 250 ml de vino moscatel ( en mi caso vino Málaga dulce )
- Aceite de oliva y sal

Preparación:

1) Poner en una cazuela, mejor si es de barro, en el fondo las cebollas bien picaditas, la cabeza de ajos entera, limpia y sin pelar, el laurel, el tomillo, la  pimienta negra y los trozos de pollo lavados y secados. Regar con un buen chorro de aceite de oliva, salar y verter por encima el vino dulce elegido. 

2) Dejar cocer a fuego medio - bajo alrededor de 45 minutos ( en mi caso, lo he dejado 1 hora y cuarto porque mi pollo era muy buen mozo ) , o hasta que el pollo esté bien tierno. Retirar el tomillo y el laurel. Servir caliente en la misma cazuela. 





Para acompañar unas patatas en microondas muy buenas y fáciles, os pongo un video de la preparación:





Notas:

¡¡¡ BUENÍSIMO !!!

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4 comentarios

  1. Estupendo plato!!! con ese vinito dulce el pollo queda genial, la verdad es que me gusta mucho tu receta.

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  2. Me alegra que te guste, está muy suave y muy rico. Besos.

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  3. Pues si wapa hay tropecientas mil recetas de pollo ,pero asi no lo he visto nunca ,con tu permiso me guardo la receta en casa nos encanta el pollo.
    Las patatas las hago muxas veces asi ,no hay como el micro nos ahorra muxo tiempo y estan mu ricaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  4. Yo el pollo acano haciendolo siempre igual y me apetecía cambiar un poco, y me ha encantado el cambio.

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Desafío en la cocina