TOSTAS DE TAPENADE CASERO, MERMELADA DE TOMATE Y SARDINILLAS

Un nombre muy rebuscado para una mezcla increíble de texturas y sabores, aquí se mezclan lo dulce, lo salado y lo ácido sin que ninguno predomine sobre otro. Nos hemos divertido un montón con el montaje de la tosta y aún más con la degustación ya que nadie sabía decir a ciencia cierta cuál era el sabor definitivo.
Es un plato para invitados, no porque lleve ingredientes raros si no por lo entretenido del montaje, aún así queda un plato espectacular para amantes de sabores nuevos, como yo. Espero que os guste.


TOSTAS DE TAPENADE CASERO, MERMELADA DE TOMATE Y SARDINILLAS



Ingredientes ( 4 - 6 personas ):



- Pan fresco tipo rústico, el mio recién hecho en la panificadora


- Tapenade casero, aquí la receta


- 1 bote de mermelada de tomate


- 2 latas de sardinas en aceite de oliva, escurridas


- 1 bote de pimientos rojos en tiras, escurrido


- Aceite de oliva


- 2 cucharaditas de vinagre


- Rúcula para adornar


- Albahaca fresca para aromatizar


Preparación:


1) Mezclar el tapenade con la mermelada de tomate hasta conseguir un equilibrio dulce - salado. Añadir el vinagre, media cucharadita de pimienta y mezclar.


2) Tostar las rebanadas de pan ligeramente, rociarlas con un hilito de aceite de oliva, untar con la mezcla anterior de forma generosa, poner encima unas tiras de pimiento y un trozo de sardina. Adornar con las hojas de rúcula aliñada y la albahaca por encima del plato desmenuzada con las manos para dar aroma.


PAN PIREX

También pueden interesarte:

2 comentarios

  1. Ohhhhhhhhhh que cosa mas ricaaaaaa ,de guena gana me comia una tostadita ahora mismo seguro esta de muete lentaaaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. En la caseta de mis padres fue una revolución. Muchas gracias por leerme. Besos.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina