PIMIENTOS MINI RELLENOS DE PATATA AL AJO

Una tapa sencilla, que también se puede empezar a preparar el día de antes y montar en el momento de servir. A mí me encantan los pimientos asados, y claro, en mi casa los relleno de todo desde ensaladilla a marisco, es que me solucionan muchas comidas de picoteo.

Estos pimientos que véis son asados a la leña, vamos que son de mi empresa antes de cortarlos en tiras y envasarlos, no llevan nada más que su propio jugo así conservan el sabor a pimientos hasta última hora. El otro día nos trajeron unos muy pequeñitos que como siempre estoy dandole al coco se me ocurrió llevarme unos cuantos ya asados para usarlos de tapita, es que son tan monos ¿ verdad ?.

Los he rellenado con una ensalada muy simple: patata cocida, atún, zanahoria rallada y ajo en polvo, para mojar un poco de mayonesa, vamos una ensaladilla normal pero muy sabrosa.


Con esta receta quiero participar en el Concurso de Tapas de Carolina ( Che que bo ). Espero que os guste.

PIMIENTOS MINI RELLENOS DE PATATA AL AJO


Ingredientes ( 6 pimientitos ) :

- 6 pimientos rojos pequeños, los míos son de la variedad Lamuyo asados
- 3 patatas pequeñas
- 1 latita pequeña de atún en aceite
- 2 cucharadas de zanahoria rallada
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Mayonesa

Preparación:

1) Pelar las patatas, cortar en trozos regulares. Poner una olla con agua y echar las patatas, cocer hasta que estén blanditas. Escurrir, aplastar y salar ligeramente. Reservar.

2) Escurrir el atún y la zanahoria, poner ambos en un bol. Añadir la patata, el ajo en polvo y un poco de mayonesa. Mezclar todo bien.

3) Secar los pimientos con papel de cocina, cortar con cuidado el rabito, rellenar con la mezcla de patata y tapar con su tapa. Disponer en un plato o fuente con un poco más de salsa mayonesa.


También pueden interesarte:

27 comentarios

  1. Hola Carmela..............
    estos pimientos en mi casa no duran ni un segundo, se ven deliciosos!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

    ResponderEliminar
  2. Suerte en el concurso !!! Este plato promete, se ve realmente rico !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  3. Suerte en el concurso !!! Aunque sinceramente no creo que te haga falta !!! Se ve delicioso !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos y sobre todo con un relleno totalmente nuevo para mi.
    Y Carmela, esos pimientos tan pequeños se pueden comprar enteros?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Carmela una genialidad de tapa, que buena pinta tienen estos pimientos, y el relleno? que mas se puede pedir...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que rico Carmela,una tapa deliciosa
    suerte mi niña ^^
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  7. Joooo qué ricos con lo que me gustan los pimientos, un beso.

    ResponderEliminar
  8. Halaaaaaa que ricos esos pimientosssss¡¡¡

    Suerte en el concurso ;)

    Besitosssssss

    ResponderEliminar
  9. Que relleno más rico, deben estar muy buenos!!!!

    Mucha suerte en el concursoooo!!! :)

    ResponderEliminar
  10. Carmela, no te voy a decir que en mi casa triunfarian, porque el peque grande y el peque chico "odian" los pimientos.
    Pero si me dejas a mí un platin de esos, caen uno detras de otro ¡que ricos!. Un besin

    ResponderEliminar
  11. mucha suerte es una convinación genial besitos cielo

    ResponderEliminar
  12. Qué monos son así tan pequeñitos, y qué ricos tienen que estar. El relleno muy bueno, aunque seguro que estarían ricos de cualquier manera

    ResponderEliminar
  13. Carmela, qué pimientos más estupendos te han quedado.
    Así rellenos de ensaladilla tienen que estar deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. A mi los pimientos me gustan todos y de todos los colores, grandes y pequeños, gruesos y delgados, jajajaj. Me gusta la receta que propones.
    Suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que platito tan completo y fácil, me lo apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que rica tapita...ese relleno lo apunto para más cositas...

    bicos y suerte!

    ResponderEliminar
  17. Carmela como me gusta esta tapita,el rello es genial
    mucha suerte
    loli

    ResponderEliminar
  18. Holaaa, qué buen aperitivo! los pimientos asados me encantan. Estos así pequeños son de lujo! por aquí no los veo solo los grandes de asar.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  19. Ayyy los pimientos rellenos me encantan de lo que sean, mejor me voy rapidito o te desaparece la foto jaja...

    Suerte en el concurso preciosa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  20. ¿Pimientos rellenos?.
    Aquí estoy yo, jejeje.
    No conozco esa variedad, ¡qué buena pinta tienen!. Siempre los he visto mucho más grandes.
    El relleno, riquísimo y original...me lo apunto aunque me peguen.
    Un besote, y suerte.

    ResponderEliminar
  21. Tomo nota, el relleno es superoriginal, nunca se me hubiera ocurrido algo así, sencillo pero impactante para el paladar. El viernes bajo al Mercado de Atarazanas, como vea los pimientos me los traigo para arriba.
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  22. que ricooos carmela, se ven de premioo, me los apunto.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  23. Hola soy nueva seguidora tuya,me han encantado los pimientos rellenos,muy sabrosos,si quieres puedes pasarte por mi blog.Besos.

    ResponderEliminar
  24. Hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.
    http://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/cuatro-tapas-mas-del-concurso.html

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina