PASTA FRÍA CON SALSA DE MASCARPONE CASERO Y ATÚN

Siempre había visto el queso mascarpone en platos dulces; sin embargo, yo estaba empeñada en usarlo también para recetas saladas ya que es un queso muy rico y cremoso, como soy una quesera empedernida estuve dándole un montón de vueltas a la cabeza para encontrar recetas que me gustaran.


Esta salsa es de un librito de salsas que tengo, dicen en dicho libro que es ideal para usar con crudités de verduras o crackers a modo de dip, como me ha gustado esta salsa desde que la ví por primera vez y estaba deseando probarla pues la combiné con pasta a modo de ensalada, deliciosa.


Es un plato único y contundente que se ve muy favorecido si lo acompañamos de una ensalada de tomates aliñada o de unos encurtidos.
 


PASTA FRÍA CON SALSA DE MASCARPONE CASERO Y ATÚN




Ingredientes ( 4 personas ):

- 500 gramos de pasta corta al gusto

Para la salsa

- 175 gramos de atún en aceite de oliva, escurrido
- 250 gramos de queso mascarpone casero o comprado
- 2cucharadas de concentrado de tomate
- 3 cucharadas de nata ligera o para cocinar
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- 1 limón
- 2 cucharadas de perejil picado

Preparación:


1) Hervir la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Escurrir y refrescar bajo el grifo de agua fría. Verter una cucharada de aceite de oliva sobre la pasta y mezclar bien, esto hará que no se pegue mientras se prepara la salsa. Poner en un bol amplio.

2) Para la salsa:

Poner en el vaso de la batidora el queso mascarpone, el ajo muy picadito, el atún bien escurrido, el concentrado de tomate, la nata y batir bien, si vemos que espesa mucho aligerarla con un poco de leche. Sazonar con un poco de sal y pimienta y unas gotas de zumo de limón.

3) Servir la pasta fría con la salsa por encima acompañada de gajos de limón para que cada comensal le dé el punto a su gusto. Espolvorear con el perejil.

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20 comentarios

  1. el mascarpone es un queso que me gusta mucho, y no sólo en dulce como duces tú en salado tiene que ser la bomba.
    la pasta te ha quedado estupenda, de atún que ricaaaaa
    besitoss gguapaaaaaaa

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  2. La pasta tiene una pinta estupenda, no he probado nunca el mascarpone en recetas saladas, pero me animaré. La receta del mascarpone, fantástica. Con lo difícil que resulta a veces encontrarlo, o que lo necesitas para alguna receta y no tienes. Me llevo las 2 recetas. Un besito.

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  3. Que plato de pasta más rico, me gusta los ingredientes.

    Saludos

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  4. A mí me encanta combinar este tipo de quesos con pasta y queda genial!!! Te ha quedado un plato super rico!bss

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  5. Carmela no conocía la versión salada del mascarpone, gracias por compartirla, me ha gustado mucho y más me gustara.

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  6. Me has dejado alucinada con el mascarpone casero!! Lo probaré!!
    Besos.

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  7. Que ideal es ésta mezcla con el queso,así de ponerle el atú y tomate.perfecta para estos días en el que en un plis puedes tener un plato bárbaro,completo y rico en un plis.
    me quedo con la ide aCArmela ;))

    Un beso

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  8. La pasta tiene un aspecto la mar de rico, y fresquita con un chorrin de limón por encima, una pura delicia.

    biquiños

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  9. ufff pues tiene una pinta fabulosa

    yo nunca la usé para salado, como tú dices siempre para dulce

    Besos

    La cocina de las pinuinas

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  10. tiene que estar estupendo. Tiene muy buena pinta. Bs.

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  11. Holaaaaa, a mi también me gusta mucho este queso, y siempre lo utilizo en dulces. Tienes razón, tiene que estar deliciosa esta salsa!
    Un besoooo

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  12. La salsa me ha encantado, guapa, tiene que ser cremosísima...
    Voy corriendo a ver ese mascarpone casero, que me tiene intrigadita.
    Besotes.

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  13. ay que ando media desaparecida pero no me olvido de tu blog que me encanta todo lo que haces, acabo de ver esta receta y la receta del queso y me quedé con la boca abierta qué rico el queso casero y esta salsita divina, me lo apunto, un beso.

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  14. Que bueno, para estos dias de calor, bsssss.Sefa

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  15. Que delicia!!...pasta con mascarpone y atun....esto me ha encantado!!.......Abrazotes, Marcela

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  16. Me parece una receta estupenda, así que queda copiada.
    Un besito

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  17. ñam ñam una receta muy buena, ademas con ese tipo de salsa en frio nunca se me habia ocurrido, lo copio

    bess

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  18. Anda que ... vaya pedazo de churrasquitos ma sbuenos, uyyyyyy, que me comia un platillo aunque no sea hora.

    Besitos Carmela guapa

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