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PASTA FRÍA CON SALSA DE MASCARPONE CASERO Y ATÚN
Siempre había visto el queso mascarpone en platos dulces; sin embargo, yo estaba empeñada en usarlo también para recetas saladas ya que es un queso muy rico y cremoso, como soy una quesera empedernida estuve dándole un montón de vueltas a la cabeza para encontrar recetas que me gustaran.
Esta salsa es de un librito de salsas que tengo, dicen en dicho libro que es ideal para usar con crudités de verduras o crackers a modo de dip, como me ha gustado esta salsa desde que la ví por primera vez y estaba deseando probarla pues la combiné con pasta a modo de ensalada, deliciosa.
Es un plato único y contundente que se ve muy favorecido si lo acompañamos de una ensalada de tomates aliñada o de unos encurtidos.
PASTA FRÍA CON SALSA DE MASCARPONE CASERO Y ATÚN
Ingredientes ( 4 personas ):
- 500 gramos de pasta corta al gusto
Para la salsa
- 175 gramos de atún en aceite de oliva, escurrido
- 2cucharadas de concentrado de tomate
- 3 cucharadas de nata ligera o para cocinar
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- 1 limón
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
1) Hervir la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Escurrir y refrescar bajo el grifo de agua fría. Verter una cucharada de aceite de oliva sobre la pasta y mezclar bien, esto hará que no se pegue mientras se prepara la salsa. Poner en un bol amplio.
2) Para la salsa:
Poner en el vaso de la batidora el queso mascarpone, el ajo muy picadito, el atún bien escurrido, el concentrado de tomate, la nata y batir bien, si vemos que espesa mucho aligerarla con un poco de leche. Sazonar con un poco de sal y pimienta y unas gotas de zumo de limón.
3) Servir la pasta fría con la salsa por encima acompañada de gajos de limón para que cada comensal le dé el punto a su gusto. Espolvorear con el perejil.
20 comentarios
el mascarpone es un queso que me gusta mucho, y no sólo en dulce como duces tú en salado tiene que ser la bomba.
ResponderEliminarla pasta te ha quedado estupenda, de atún que ricaaaaa
besitoss gguapaaaaaaa
La pasta tiene una pinta estupenda, no he probado nunca el mascarpone en recetas saladas, pero me animaré. La receta del mascarpone, fantástica. Con lo difícil que resulta a veces encontrarlo, o que lo necesitas para alguna receta y no tienes. Me llevo las 2 recetas. Un besito.
ResponderEliminarQue plato de pasta más rico, me gusta los ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
A mí me encanta combinar este tipo de quesos con pasta y queda genial!!! Te ha quedado un plato super rico!bss
ResponderEliminarCarmela no conocía la versión salada del mascarpone, gracias por compartirla, me ha gustado mucho y más me gustara.
ResponderEliminarMe has dejado alucinada con el mascarpone casero!! Lo probaré!!
ResponderEliminarBesos.
Que ideal es ésta mezcla con el queso,así de ponerle el atú y tomate.perfecta para estos días en el que en un plis puedes tener un plato bárbaro,completo y rico en un plis.
ResponderEliminarme quedo con la ide aCArmela ;))
Un beso
que pasta mas rica, besos
ResponderEliminarole, buen plato de pasta
ResponderEliminarLa pasta tiene un aspecto la mar de rico, y fresquita con un chorrin de limón por encima, una pura delicia.
ResponderEliminarbiquiños
ufff pues tiene una pinta fabulosa
ResponderEliminaryo nunca la usé para salado, como tú dices siempre para dulce
Besos
La cocina de las pinuinas
tiene que estar estupendo. Tiene muy buena pinta. Bs.
ResponderEliminarHolaaaaa, a mi también me gusta mucho este queso, y siempre lo utilizo en dulces. Tienes razón, tiene que estar deliciosa esta salsa!
ResponderEliminarUn besoooo
La salsa me ha encantado, guapa, tiene que ser cremosísima...
ResponderEliminarVoy corriendo a ver ese mascarpone casero, que me tiene intrigadita.
Besotes.
ay que ando media desaparecida pero no me olvido de tu blog que me encanta todo lo que haces, acabo de ver esta receta y la receta del queso y me quedé con la boca abierta qué rico el queso casero y esta salsita divina, me lo apunto, un beso.
ResponderEliminarQue bueno, para estos dias de calor, bsssss.Sefa
ResponderEliminarQue delicia!!...pasta con mascarpone y atun....esto me ha encantado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda, así que queda copiada.
ResponderEliminarUn besito
ñam ñam una receta muy buena, ademas con ese tipo de salsa en frio nunca se me habia ocurrido, lo copio
ResponderEliminarbess
Anda que ... vaya pedazo de churrasquitos ma sbuenos, uyyyyyy, que me comia un platillo aunque no sea hora.
ResponderEliminarBesitos Carmela guapa
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.