TARTALETAS DE CARNE Y SALSA DE CHUTNEY DE MANZANA Y DÁTILES

Y la última de las recetas del cumple que os pondré por ahora ya que tengo otras muchas cosas que poneros. Estas tartaletas en particular son improvisadas porque me sobraron algunas tartaletas de masa quebrada, un poco de carne picada salteada con salsa de soja y un poco del chutney que os puse el otro día y salió esta receta que a mi personalmente es la que más me ha gustado.

Como ya os dije las fotos las hice deprisa y un ratito antes de irme con la comida a la feria con lo que no son todo lo claras que me gustaría, pero, en fin, como dice mi querida Morguix no es cuestión de perder una buena receta por una foto poco inspirada ¿verdad?.

TARTALETAS DE CARNE Y SALSA DE CHUTNEY DE MANZANA Y DÁTILES



Ingredientes ( 16 tartaletas aprox. ):

- 100 gramos de carne picada de ternera
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- Chutney de manzana y dátiles en cantidad al gusto

Preparación:

1) Poner en una sartén el aceite a calentar, añadir la carne y cocinarla hasta que quede suelta y bien hecha. Agregar la salsa de soja, remover todo junto 1 minuto y retirar del fuego. Dejar enfriar un poco, debe estar tibio.

2) Llenar con ayuda de una cucharita las tartaletas con la preparación de carne. Triturar el chutney que vayamos a usar hasta que quede una pasta cremosa. Servir las tartaletas con la carne y una cucharadita de la salsa de chutney por encima.

Notas:

- Podemos variar el chutney a nuestro gusto: de mango, de zanahorias especiadas, etc.
- a la carne no le puse nada más que la salsa de soja ya que el chutney ya tenía un montón de sabores.

También pueden interesarte:

14 comentarios

  1. Debe quedar muy rica la carne con el punto del chutney. Yo nunca he hecho ninguno, a ver si me animo!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmela
    Aunque ya no comemos carne....este invento me parece delicioso!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

    ResponderEliminar
  3. Que contraste tan rico, con estas tartaletas tiene que ser para no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Tiene razón Morguix. Están a cual más rica. Besinos.

    ResponderEliminar
  5. que delicia de tartaletas y que buen contraste, besos

    ResponderEliminar
  6. Pero estamos en blogs de cocina o de fotografía?
    Seguro que buenísimas!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pues bien rico que se ve, foto incluida, que lo pases bien el la feria, bsss. Sefa

    ResponderEliminar
  8. Todas las tartaletas te han quedado preciosas y seguro que riquísimas. Felicidades a tu querida mamá y que disfrutes tus vacaciones!

    ResponderEliminar
  9. Buena serie de tartaletas Carmela.
    Yo también estoy en fase de hacer chutney, he realizado uno con miel en vez de con azúcar y de sabor muy agradable, pero un poco oscuro.
    Lo publicaré en breve junto con otro de tomate que haré la próxima semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. pues mira, las hechas con "retales", al final resultaron las mejores......aunque la verdad es que no sabría por cual de ellas decidirme, me encantan todassss!!!!
    bssss

    ResponderEliminar
  11. Un bocado de lujo, ese chutney se ve delicioso. Me llevo unas cuantas tartales, con tu permiso, aunque creo que no te quedaría ninguna, ¿no?. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Qué rica Carmela! Seguro que no quedó ninguna..besoss

    ResponderEliminar
  13. Carmela me lo apunto para ya que tengo chutney de mango sin saber que hacer con él jaja
    Las fotos del cumple me encantan, oye que guapos sois todos eh¡¡ y tu además tienes un pelo precioso :)

    Besitoss me alegro que lo hayais pasado tan bien :)

    ResponderEliminar
  14. Me parece que son deliciosas estas tartaletas, una combinación increible, deben ser un vicio...

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina