Concursos y eventos
Invento Carmela
Los platos de Carmela
Niños
Picnic y táper
ALBÓNDIGAS DE TERNERA Y MANZANA
Parece que últimamente llego a los concursos de mis amigos por los pelos o no llego, madre mía como corre la semana, llega el finde y es peor porque tengo que adelantar la tarea en "casa" , así que no sé que es peor, si trabajar o lo otro ...
En fin, menos rollo y a lo que vamos hoy que es a una receta para participar en el I Concurso de frutas de temporada del blog de MªJosé ( Hecho en casa ) y patrocinado por Tescoma que nos pedía una receta con fruta de temporada y como a mi me encanta la manzana pues eso, que he elegido la manzana.
En fin, menos rollo y a lo que vamos hoy que es a una receta para participar en el I Concurso de frutas de temporada del blog de MªJosé ( Hecho en casa ) y patrocinado por Tescoma que nos pedía una receta con fruta de temporada y como a mi me encanta la manzana pues eso, que he elegido la manzana.
ALBÓNDIGAS DE TERNERA Y MANZANA
Ingredientes ( 4 personas ):
- 500 gramos de carne picada de ternera
- 1 manzana , si es ecológica mejor
- 1/2 rebanada de pan remojada en leche y escurrida
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de pan rallado
- Harina
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Fécula de patata ( opcional )
- Perejil, sal y pimienta
TOQUE CARMELA
- He sustituido el vino blanco por zumo de manzana.
- He añadido a la salsa 3 cucharaditas de mermelada de vino dulce casera ( receta )
- No le he puesto nada de sal, con el caldo de carne ya tiene de sobra.
- Las he servido con un poco de su salsa y unas nueces de macadamia encima.
- He añadido a la salsa 3 cucharaditas de mermelada de vino dulce casera ( receta )
- No le he puesto nada de sal, con el caldo de carne ya tiene de sobra.
- Las he servido con un poco de su salsa y unas nueces de macadamia encima.
Preparación:
1) Colocar la carne picada de ternera en un recipiente amplio, añadir el huevo, la manzana rallada, el pan rallado, el pan escurrido y el diente de ajo y el perejil picados. Sazonar con sal y pimienta.
2) Mezclar bien todos los ingredientes con una cuchara de madera y formar con las manos las bolitas del tamaño deseado. Enharinarlas ligeramente y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente. Ir dejando las albóndigas sobre papel absorbente de cocina para que suelten todo el aceite y reservar.
3) Pelar la cebolla, picarla bien fina y freirla en una cazuela con una cucharada del aceite de la fritura. Verter el vino blanco, en mi caso el zumo de manzana, y dejarlo reducir. Añadir el caldo de carne, y la mermelada de vino dulce casera, diluir bien en el caldo, y por último, las albóndigas, guisarlas hasta que la salsa espese ligeramente. Si se desea se puede añadir una cucharada de espesante o fécula de patata.
27 comentarios
Mmmmm... me ha encantado lo de poner manzana a las albondigas... que buenas!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
que buenas, me quedo con la receta.
ResponderEliminarque tengas mucha suerte.
que buenas, muy ricas,
ResponderEliminarque tengas mucha suerte, un bss
Con lo que me gustan las albondigas, que buena combinación, me quedo con la receta.
ResponderEliminarSaludos
Qué orignal esta recetita!!!! Un 10!!! Besos
ResponderEliminarExplendidas y originales, me han encantado...
ResponderEliminarBesos
Que puntito tiene que darle la manzana, nunca me lo habia planteado. MMMMMM seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarBesicos
Qué bueno Carmela! tengo en casa una receta de albondigas con manzana de una revista que creo que es similar y estoy deseando hacer, a ver cuál cojo antes, si la tuya, o la que tengo guardada.
ResponderEliminarTiene una pintaza espectacular!
Besos.
Holaaaa, anda, qué novedoso es para mi incorporar manzana a las albóndigas, me ha encantado la idea. Y que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besoooo
Hace mucho que vi en una revista una receta de albóndigas con manzana y me dio no se qué, mientras me animo o no, te cojo ese platito y te deseo mucha suerte del mundo que ya presentar un plato salado con fruta en un concurso de fruta para mi es un punto a favor.
ResponderEliminarbesos
Carmelaaaaaaaaaaaaaaaa te has lucido con esta receta, madre mi aque pintaza, esta la pruebo seguro ya te contare mi niña , besines
ResponderEliminarQué pinta tan buena tiene esa receta! A mi me pasa lo mismo, con tantos concursos, quiero y no puedo...
ResponderEliminarMucha suerte!
Un besito y feliz domingo.
Buenísimas Carmela, con lo que me gustan las albóndigas además de esta forma tan orginales.
ResponderEliminarSeguro que quedas muy bien en el concurso.
Besos.
que buenas te han quedado y que presentación, besos
ResponderEliminarTu por lo menos llegas a los concursos. Yo hace ni se sabe que no puedo. Con estas super albóndigas seguro que tienes suerte, porque tienen una pinta de escándalo.
ResponderEliminarUn abrazo
OOohhh que rico con esas manzanas.me quedo con esta recetaza,me encantan las frutas cocinadas con carne.
ResponderEliminarSuerte en el concurso,allí nos vemos ;))
besos
Qué plato tan delicado... me parece una estupendísima idea.
ResponderEliminarMuchísima suerte!
Hola Carmela muchas gracias por participar en el concurso , me alegro muchísimo, además con una receta salada y encima deliciosa, qeu ricas las albóndigas con manzana genial a mi también me gustan mucho para cocinar, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Tienen que estar divinas, me anoto el toque Carmela.
ResponderEliminarBesos.
Deben estar buenísimas...me han gustado mucho, así que las prepararé!1
ResponderEliminarbicos
me gusta la idea de cocinar manzana con la carne a pendientes
ResponderEliminarsuerte en el concurso
beso
miquel
Mucha suerte en el concurso, me parecen unas albondigas muy originales.. estoy deseando probarlas.
ResponderEliminarUn beso
AFri
No estaría nada mal que me mandaras un par para cenar...a mi también me gusta la manzana como queda con la carne.Suerte!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia Carmela, en una cena BRAUN que tuve, cené albóndigas de ternera (hechas en el horno) con salsa de manzana y guisantes, mmmm deliciosaaaaaa
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Carmela que ricas,me la apunto que tienen que estar riquisimas ^^
ResponderEliminarmuchas suerte mi niña
besotes! y feliz semana ;))
Pero esto si que es un invento Carmela! albondigas con manzana? Me muero de curiosidad, voy a tener que sacarme las dudas y probar esta receta!ah! y vamos con la receta para mi concurso que la semana no corre, vuela! Jejej, un beso grande! :)
ResponderEliminarque buenas¡¡¡¡¡¡ me ha gustado mucho tu receta , besitos
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.